Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Мапирование портов + Hg8245 + Ростелеком
Mizev
сообщение 11.1.2014, 3:40
Сообщение #1


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 1 662
Регистрация: 29.12.2009
Пользователь №: 186 828



Репутация:   30  


Провайдер: Ростелеком
Оптический терминал: Huawei HG8245

И так мои терзания заели меня в тупик.

Предистория: Решил сделать игровой сервер для себя и друзей.
Все настроил сервер. В моей домашней локальной сети он виден, играется все чудненько.
Из интернета соответственно друзья не видят. Читаем много объяснений и мануалов, из которых узнаем, что нужно в модеме смапировать порты.
Вхожу в управление модемом и настраиваю:
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «

Проверяю. Невидно моего сервера. Сканирую свой внешний IP: открыты только порты 23, 57 и 80.
Думаю может мой IP адрес "серый". Подключаю услугу статический IP. Без изменений.
Звонок в 062 тоже ничем не помогает. Единственное что подсказывают настроить DMZ Configuration.
Настраиваю:
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «


Ну теперь по идеи все входящие запросы должны идти на указаный хост!!!
Не тут то было! Сервер не виден. Сканер портов показывает все те же открытые порты.
Скажите что же я не так делаю????
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 11.1.2014, 14:09
Сообщение #2


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 14 664
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1746  


Делаешь ты, возможно, все так. Но тут понимаешь, в чем трабл? Сканер портов использует протокол TCP. Ты же судя по скринам настроил UDP, который можно проверить только соответствующим клиентом. В UDP вообще нет такого понятия, как открытый порт.

Также на пути прохождения пакетов может встать злой фаервол на компьютере. Я бы, например, на месте фаервола ни при каких обстоятельствах не разрешил никакому сокету принимать соединения из-за пределов локальной сети. Скорее всего нужно будет разрешать входящие соединения с любых адресов на нужный порт либо разрешать экзешнику, принимающему соединения, любые непотребства с сетью.

Статический IP тут по идее не нужен. Достаточно настроить DDNS.
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Mizev
сообщение 11.1.2014, 18:35
Сообщение #3


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 1 662
Регистрация: 29.12.2009
Пользователь №: 186 828



Репутация:   30  


Фаервол отключен на компьютере Касперским. KIS тоже для проверки отключал и добавлял сервер в исключения. Результат ноль sad.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 11.1.2014, 19:28
Сообщение #4


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 14 664
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1746  


Цитата(Mizev @ 11.1.2014, 18:35) *
Результат ноль sad.gif

Как проверяешь результат?

Код
R:\>nmap -sU -p U:26000 90.189.11*.*

Starting Nmap 6.40 ( http://nmap.org ) at 2014-01-11 19:25 NOVT
Nmap scan report for host*-*.static.khakasnet.ru (90.189.11*.*)
Host is up (0.079s latency).
PORT      STATE         SERVICE
26000/udp open          quake

Nmap done: 1 IP address (1 host up) scanned in 1.10 seconds
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Mizev
сообщение 11.1.2014, 22:49
Сообщение #5


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 1 662
Регистрация: 29.12.2009
Пользователь №: 186 828



Репутация:   30  


Starting Nmap 6.40 ( http://nmap.org ) at 2014-01-11 23:48 ╩Ёрёэю Ёёъюх тЁхь  (ч
шьр)
Nmap scan report for host132-119.static.khakasnet.ru (90.189.119.132)
Host is up (0.0011s latency).
PORT STATE SERVICE
26000/udp closed quake

Nmap done: 1 IP address (1 host up) scanned in 2.38 seconds
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 12.1.2014, 0:35
Сообщение #6


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 14 664
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1746  


Цитата(Mizev @ 11.1.2014, 22:49) *
Host is up (0.0011s latency).

Ты со своего компьютера что ли сканируешь? Вряд ли в твоем роутере есть NAT Loopback. Проверь снаружи. Хотя я тебе уже выше показал, что порт у тебя открыт и ты можешь начинать играть в квэйк со всеми желающими.

Сообщение отредактировал Jek - 12.1.2014, 0:39
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Mizev
сообщение 12.1.2014, 1:11
Сообщение #7


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 1 662
Регистрация: 29.12.2009
Пользователь №: 186 828



Репутация:   30  


т.е. получается я не могу из внутри по внешнему IP к порту подключится. Я просто так мало знаю. Ладно попробую от друга все проверить. Большое спасибо! Вы так помогли!

Если интересно будет заходите попробывать:
http://forum.sibnet.ru/index.php?showtopic...;#entry13942000
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 12.1.2014, 1:20
Сообщение #8


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 14 664
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1746  


NAT Loopback позволяет из локальной сети обращаться ресурсам, которые проброшены через NAT в ту же самую сеть. Немногие роутеры оснащены таким функционалом. А ты как раз и пытаешься его использовать, сканируя порты своего внешнего IP из локалки.

Если вдруг что-то не пойдет - пиши, поковыряем дальше smile.gif.
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 18.7.2019, 12:40
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов