Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Excel и Delpi7
netxyligan
сообщение 21.12.2014, 22:48
Сообщение #1


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Регистрация: 28.7.2012
Из: Новосибирск
Пользователь №: 443 513



Репутация:   4  


Ребят, заинтересовал такой вопрос. Работаю в частной клинике, и задумался над программой для архива. Существуют карточки пациентов, вбиты в Excel по годам (2007...2012). И сложился такой вопрос, можно ли задействовать таблицу Excel как БД и как это сделать? И еще: При нажатии на кнопку года 2007 должна вылезти БД Exel (или просто окно с именами и т.д. именно 2007 года), которая вбита в отдельную книку в файле, возможно ли такое?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mephisto
сообщение 22.12.2014, 3:53
Сообщение #2


ортодоксальный линуксоид
Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 7 723
Регистрация: 17.11.2007
Из: столицы вашей родины
Пользователь №: 10 849



Есть Access. Вроде, в него достаточно просто импортировать данные из Exel.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
netxyligan
сообщение 22.12.2014, 9:35
Сообщение #3


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Регистрация: 28.7.2012
Из: Новосибирск
Пользователь №: 443 513



Репутация:   4  


Цитата(mephisto @ 22.12.2014, 2:53) *

Есть Access. Вроде, в него достаточно просто импортировать данные из Exel.



Хорошо, тогда как задействовать Access как бд в Delphi?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
shouhei
сообщение 22.12.2014, 10:21
Сообщение #4


Himmelsstürmer
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 33 412
Регистрация: 2.4.2008
Из: Caught somewhere in time
Пользователь №: 27 739



Репутация:   1415  


Цитата(netxyligan @ 22.12.2014, 9:35) *

Хорошо, тогда как задействовать Access как бд в Delphi?


Просто. Есть соответствующие компоненты. А по хорошему - выкинуть делфи и делать всё на самом Access'e. Ну или взять нормальную среду разработки.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
netxyligan
сообщение 22.12.2014, 10:53
Сообщение #5


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Регистрация: 28.7.2012
Из: Новосибирск
Пользователь №: 443 513



Репутация:   4  


Цитата(shouhei @ 22.12.2014, 9:21) *

Просто. Есть соответствующие компоненты. А по хорошему - выкинуть делфи и делать всё на самом Access'e. Ну или взять нормальную среду разработки.


Ну смотри, как тогда сделать программу, в которой, при нажатии определенной кнопки года и филиала, будет открываться БД на определенном году и определенном филиале.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
shouhei
сообщение 22.12.2014, 12:06
Сообщение #6


Himmelsstürmer
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 33 412
Регистрация: 2.4.2008
Из: Caught somewhere in time
Пользователь №: 27 739



Репутация:   1415  


Цитата(netxyligan @ 22.12.2014, 10:53) *

Ну смотри, как тогда сделать программу, в которой, при нажатии определенной кнопки года и филиала, будет открываться БД на определенном году и определенном филиале.


Берёшь и делаешь. Там всё просто.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MotoArhangel
сообщение 27.1.2015, 9:43
Сообщение #7


- 夜狼 -
Group Icon


Группа: GNU/Linux
Сообщений: 1 218
Регистрация: 24.9.2009
Из: Алтай =)
Пользователь №: 141 745



Цитата(netxyligan @ 22.12.2014, 9:53) *

Ну смотри, как тогда сделать программу, в которой, при нажатии определенной кнопки года и филиала, будет открываться БД на определенном году и определенном филиале.

Если актуально, могу подсказать как все делать.

Цитата(shouhei @ 22.12.2014, 9:21) *

Просто. Есть соответствующие компоненты. А по хорошему - выкинуть делфи и делать всё на самом Access'e. Ну или взять нормальную среду разработки.

Зачем так на Delphi? Нормальная среда разработки, правда RAD Studio XE7 smile.gif

Сообщение отредактировал MotoArhangel - 27.1.2015, 9:44
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nightmare_Monger
сообщение 27.3.2015, 17:43
Сообщение #8


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 343
Регистрация: 7.3.2008
Пользователь №: 24 013



Репутация:   0  


Цитата(netxyligan @ 21.12.2014, 21:48) *

Ребят, заинтересовал такой вопрос. Работаю в частной клинике, и задумался над программой для архива. Существуют карточки пациентов, вбиты в Excel по годам (2007...2012). И сложился такой вопрос, можно ли задействовать таблицу Excel как БД и как это сделать? И еще: При нажатии на кнопку года 2007 должна вылезти БД Exel (или просто окно с именами и т.д. именно 2007 года), которая вбита в отдельную книку в файле, возможно ли такое?


Самый простой способ использовать VBA. Прямо на самом Excele реализуется все, что душе угодно.


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
OlegDDP
сообщение 3.5.2019, 22:20
Сообщение #9


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 30.4.2019
Из: Воронеж
Пользователь №: 568 788



Репутация:   1  


Все, что Вы написали, возможно. Но есть множество мелочей, которые надо решить. Это сделать можно очень многими способами.
1) хранить в базе имена файлов, а файл на диске.
2) хранить файлы в базе, доставать по необходимости, создавать временный файл и открывать с помощью Excell
3) тот способ, который предлагаете Вы самый сложный. Организовать что-то подобное базе данных средствами, которые для этого не предназначены будет сложнее всего.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Кузня420лет
сообщение 14.7.2019, 17:42
Сообщение #10


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 264
Регистрация: 4.5.2019
Из: Земля наш общий дом! Учусь с божьей помощью и Офисом 365 в МГУ))).
Пользователь №: 568 843



Репутация:   11  


Цитата(Nightmare_Monger @ 27.3.2015, 17:43) *

Самый простой способ использовать VBA. Прямо на самом Excele реализуется все, что душе угодно.

Ну и если БД можно Access добавитьsmile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 22.10.2019, 20:49
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов