КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



790 страниц V « < 787 788 789 790 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Разговоры обо всём, железном и не очень
Jek
сообщение 11.12.2008, 3:19
Сообщение #1 (закреплено)


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 15 427
Регистрация: 27.9.2007
Из: N44.785780 E37.385650 WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1803  


РАЗГОВОРЫ ОБО ВСЁМ
.:. УКРОМНЫЙ УГОЛОК КОМП. МАНЬЯКОВ И МАНЬЯЧЕК СИБНЕТА .:.

Изображение


Самое интересное:

Водяное охлаждение: страшно или не очень?
Турборазморозка холодильника 120-мм. вентилятором
Как дёшево проапгрейдить платформу LGA755

Почему я вижу только это сообщение? ohmy.gif

Сообщение отредактировал Jek - 26.1.2020, 18:30


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

> Разговоры обо всём, железном и не очень
Jek
сообщение 25.1.2021, 17:11
Сообщение #15761


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 15 427
Регистрация: 27.9.2007
Из: N44.785780 E37.385650 WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1803  


Думаю, как ещё можно нарушить ПУЭ smile.gif. Пришла в голову одна интересная идея. Допустим, нужно в квартире организовать несколько мест, откуда можно без дополнительных адаптеров с 220 вольт и без паяльника получить настоящие 12 вольт постоянного тока. Вроде бы простая задача, но есть одна беда. Передача переменного тока в квартирах замечательно стандартизирована, а вот для постоянного тока никаких особых стандартов нет. Крутись как хочешь.

Первым делом нужно взять блок питания с входом 220 вольт и выходом 12 вольт с нужным количеством ампер.


Поскольку там есть трансформатор и он явно будет немного гудеть (даже если это и правда Talema) - ставить его будем прямо в электрощитовую в тамбуре. Это самое простое.

Дальше возникает вопрос - как и что тянуть, например, на балкон. У 99% блоков питания выход сделан в виде разъёма 5.5/2.1.


Как правило, такой же разъём и на устройствах, потребляющих 12 вольт (роутеры, ЦАПы и пр.). По-хорошему можно было бы взять настенные розетки с разъёмом 5.5/2.1, поставить их в электрощитовой и, допустим, на балконе - и вот оно, счастье! Достаточно будет выполнить недостающие соединения шнурами с 5.5/2.1 на обоих концах - и задача решена. Но есть одна беда. Никто не выпускает розетки или хотя бы модули с 5.5/2.1!

В-общем, почесал я репу - и решил использовать для слаботочной проводки не совсем предназначные для этого разъёмы.

» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «

А? Что? Бананы? ohmy.gif Ну а что? По идее их используют в цэшках с максимальным током в 10 ампер, так что для 2-3 ампер должно хватить. Ставим две такие розетки - в электрощитовой и на балконе. Между ними заставляем электриков тянуть любой кабель 2х2.5. Поскольку там не переменный ток - можно даже взять не силовой кабель, а, скажем, акустический, хотя электрики будут всеми силами упираться smile.gif.

Осталось соединить блок питания и питаемое устройство с настенными розетками. И вот здесь будет самое интересное. Берём обычный акустический кабель с двумя бананами на концах.


И с одной из сторон вместо бананов прикручиваем штекер 5.5/2.1 с винтовыми зажимами.


И используем два получившихся кабеля, чтобы запитать нужное устройство на балконе.

Как вам идея? Маньячно? Можно патентовать? smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
alemtin
сообщение 25.1.2021, 19:38
Сообщение #15762


Beer lover
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 17 732
Регистрация: 4.7.2007
Из: Новокузнецк. Ильинка.
Пользователь №: 1 502



Репутация:   4043  


Цитата(Jek @ 25.1.2021, 17:11) *

Как вам идея? Маньячно? Можно патентовать? smile.gif

Сколько получится длина кабеля? Метров 25-30, если вести по плинтусам и обходя двери по периметру. Какая мощность приёмника будет?

Можно посчитать падение напряжения. Думаю, вольта два не досчитаешься на второй розетке.
https://www.calc.ru/poteri-napryazheniya-v-...alkulyator.html
https://bezopasnik.info/%D0%BA%D0%B0%D0%BB%...BE%D0%BB%D1%8C/
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 25.1.2021, 20:15
Сообщение #15763


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 15 427
Регистрация: 27.9.2007
Из: N44.785780 E37.385650 WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1803  


Цитата(alemtin @ 25.1.2021, 12:38) *
Сколько получится длина кабеля? Метров 25-30, если вести по плинтусам и обходя двери по периметру.

Ну так предполагается, что это будет монтироваться в голых стенах, с черновой отделкой. Так что кабель будет проложен как и ВВГ - в гофре, по оптимальному маршруту. Но пусть будет 25 метров. Вдруг хата большая smile.gif.

Цитата(alemtin @ 25.1.2021, 12:38) *
Какая мощность приёмника будет?

А мощность можно подобрать под конкретные цели. Если так надо 100 ватт подать - можно отыскать БП на 24 вольта и 4 ампера.

Для 25-метровой линии, кабеля 2х2.5 кв.мм. и нагрузке в 12 вольт / 2 ампера напряжение упадёт аж на 6 процентов. Если это критично - можно взять 2х4 кв.мм., будет 0.4 вольта потерь.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
alemtin
сообщение 25.1.2021, 20:18
Сообщение #15764


Beer lover
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 17 732
Регистрация: 4.7.2007
Из: Новокузнецк. Ильинка.
Пользователь №: 1 502



Репутация:   4043  


Цитата(Jek @ 25.1.2021, 20:10) *

А мощность можно подобрать под конкретные цели. Если так надо 100 ватт подать - можно отыскать БП на 24 вольта и 4 ампера.

Так тебе надо 12 вольт или 24?
Просто на калькуляторе счас посмотрел. При мощности нагрузки 100 ватт, при 12 вольтах и 30 метров длины кабеля падение напряжения 3,6 вольт. Дофига.

Сообщение отредактировал alemtin - 25.1.2021, 20:45
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 25.1.2021, 21:42
Сообщение #15765


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 15 427
Регистрация: 27.9.2007
Из: N44.785780 E37.385650 WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1803  


Цитата(alemtin @ 25.1.2021, 13:18) *
Так тебе надо 12 вольт или 24?

Да я пока просто концепцию разрабатываю smile.gif. Понятно, что такое маньячество мало чем можно оправдать (помимо ярой нелюбви к шуму и нежелания раскидывать толстые кирпичи по хате), просто интересно стало.

Цитата(alemtin @ 25.1.2021, 13:18) *
Просто на калькуляторе счас посмотрел. При мощности нагрузки 100 ватт, при 12 вольтах и 30 метров длины кабеля падение напряжения 3,6 вольт. Дофига.

Это ещё надо найти такую нагрузку, чтобы на 12 вольтах 8 ампер высасывала. У большинства я думаю самым ходовым будет 19 вольт и 3.5 ампера (стандартный ноутбучный 65-ваттный БП). А с ростом напряжения почему-то уменьшаются потери.

В самых тяжёлых случаях, когда падение напряжения даже на 1% недопустимо, поможет лабораторный БП вместо БП с фиксированным напряжением на выходе. Делаешь расчёт, вносишь на БП поправку - и вуаля, на конце будет ровно то напряжение, которое нужно нагрузке.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mvj203
сообщение 28.1.2021, 0:16
Сообщение #15766


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Администраторы
Сообщений: 13 060
Регистрация: 29.10.2008
Из: г. Новокузнецк
Пользователь №: 57 282



Репутация:   1175  


Цитата(Jek @ 27.8.2018, 18:38) *
Хех... Тут ломанули самое популярное шифрование, которое используется везде, от HTTPS до SSH, причём безо всяких квантовых псевдокомпьютеров с их дутыми кубитами - а здесь никто ни сном ни духом biggrin.gif.


Подкинули мне интересное видео про технологию взлома шифрования , которая опубликована на сайте министерства обороны США ))



В середине видео эксперт объясняет, почему иногда тормозит интернет. Ну и он в основном про Россию говорит, но Сноуден давно уже о чём то подобном говорил про США.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mvj203
сообщение 28.1.2021, 0:28
Сообщение #15767


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Администраторы
Сообщений: 13 060
Регистрация: 29.10.2008
Из: г. Новокузнецк
Пользователь №: 57 282



Репутация:   1175  


Цитата
причём безо всяких квантовых псевдокомпьютеров с их дутыми кубитами


Что касается кубитов , то в видео ниже специалисты утверждают , что квантовый компьютер за часы способен взломать шифрование, на которое обычный суперкомпьютер тратит столетия.

Квантовая физика и квантовый компьютер. Научные сенсации



Наука 2.0 , 7 дек. 2020 г. - Квантовая физика и квантовый компьютер. Криптография. Чем можно сломать мировую финансовую систему? Когда вычисления станут быстрее в триллионы раз? Как навсегда избавиться от хакеров? И сколько нам осталось всего этого ждать?
В этом видео вы узнаете, что такое кубит, магнон и суперпозиция, увидите на примере, как фотон проявляет одновременно свойства частицы и волны, насколько надёжно квантовое шифрование, что представляет собой теорема о запрете клонирования, и когда же появятся промышленные квантовые компьютеры?

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Огненный
сообщение 28.1.2021, 0:31
Сообщение #15768


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Регистрация: 23.10.2016
Пользователь №: 548 531



Репутация:   101  


Извечная проблема: Как зашифровать?!
Она будет "извечной", до тех пор пока человек перед чистым "Сердцем" не встанет. Шифровать-то нечего будет!
Образно сказал.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
artyem
сообщение 28.1.2021, 21:59
Сообщение #15769


 Душа
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 3 859
Регистрация: 20.4.2009
Из: Чулым
Пользователь №: 99 792



Репутация:   706  


Цитата(Огненный @ 28.1.2021, 0:31) *

Извечная проблема: Как зашифровать?!
Она будет "извечной", до тех пор пока человек перед чистым "Сердцем" не встанет. Шифровать-то нечего будет!
Образно сказал.

Это будет в следующую эпоху, сатья-югу. А пока варимся в кали-юге.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 29.1.2021, 1:42
Сообщение #15770


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 15 427
Регистрация: 27.9.2007
Из: N44.785780 E37.385650 WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1803  


Цитата(mvj203 @ 27.1.2021, 17:28) *
Что касается кубитов , то в видео ниже специалисты утверждают , что квантовый компьютер за часы способен взломать шифрование, на которое обычный суперкомпьютер тратит столетия.

Специалисты в целом правы. Поэтому те компьютеры, которые сейчас называют квантовыми - на самом деле псевдоквантовые и совершенно неспособны делать то, для чего их создавали. Иначе бы АНБ уже давно запретило использовать RSA. Но я на всякий случай везде шифруюсь эллиптическими кривыми smile.gif.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lexor
сообщение 30.1.2021, 20:05
Сообщение #15771


Phaeton
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 2 360
Регистрация: 15.11.2007
Из: Хабаровск
Пользователь №: 10 616



Репутация:   308  


А вот и первое видео снятое на новый фотик. 4К, все дела...
https://youtu.be/s0YZGokovI8
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
artyem
сообщение 30.1.2021, 20:26
Сообщение #15772


 Душа
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 3 859
Регистрация: 20.4.2009
Из: Чулым
Пользователь №: 99 792



Репутация:   706  


Цитата(mvj203 @ 28.1.2021, 0:16) *

В середине видео эксперт объясняет, почему иногда тормозит интернет. Ну и он в основном про Россию говорит, но Сноуден давно уже о чём то подобном говорил про США.

Да, завтра опять безбожно будет инет тупить. Бесноватые опять пойдут бузить.

Одно не понравилось, что этот чел на видео поддерживает несанкционированные митинги.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 2.2.2021, 19:31
Сообщение #15773


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 15 427
Регистрация: 27.9.2007
Из: N44.785780 E37.385650 WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1803  


С Днём Сурка что ли? smile.gif

Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 12.2.2021, 3:31
Сообщение #15774


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 15 427
Регистрация: 27.9.2007
Из: N44.785780 E37.385650 WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1803  


Цитата(alemtin @ 6.1.2021, 16:21) *
На все розетки маловато мощности будет smile.gif

Так-то у них есть и 15-киловаттные инверторные стабилизаторы. Правда там уже принудительное охлаждение и масса наворотов вроде автоматического байпаса при неисправности / заданном нормальном напряжении. А ещё у них ценники почти шестизначные.

Но можно подойти к защите избирательно. Например, холодильник защищать стабилизатором особого смысла нет - ему проще поставить реле контроля напряжения, потому что у него пусковой ток такой, что от него крышу снесёт любому стабилизатору biggrin.gif. Хотя сейчас пошла мода на инверторные холодильники, там пусковой ток гораздо меньше (но никто не сознаётся, насколько) и он бывает только при включении в розетку, а так эти лари постоянно гудят. С учётом того, что у них годовое энергопотребление заявлено меньше 300 квт/ч - получается, что он жуёт около 40 ватт в час в рабочем режиме, так что при желании инверторный холодильник не жалко и через стабилизатор запитать. Чайники/печки вообще нет смысла защищать, тем более что на печку пойдёт отдельный провод повышенного сечения, да и розетка там нестандартная. Электрический обогреватель и тёплый пол тоже можно без защиты оставить, да и тёплый пол не в розетку подключается. Насчёт кондиционера пока не узнавал. Подозреваю, что жрёт он прилично, если в 30-градусную жару на солнечной стороне захочется прохлады. И бойлерами ещё не заморачивался. Даже не знаю, нужен ли он мне вообще smile.gif.

Остаётся ПК, теле/видео/аудиотехника, утюги/пылесосы там всякие, розетка в ванной для девочки, розетка на балконе, ну и всё вроде. 2.5 киловатта на всех должно хватить. Можно при желании раскидать розетки парами - одну стабилизированную, одну обычную, а там уже думай сам, в какую вонзаться. Можно даже один из стабилизаторов поставить за бесперебойником - но такой ещё поискать надо. У меня 600ВА бесперебойник категорически отказался работать в паре с инверторным стабилизатором 550ВА (а по факту там отсилы 200 ватт к нему подключено). Выдёргиваешь ИБП из розетки - и через 2-3 секунды он отключает нагрузку и орёт, что у него перегруз, хотя ту же нагрузку мимо стабилизатора держит отлично. Видимо стабилизатор пытается компенсировать пропущенные пару периодов (заявленные 5-6 мс. перехода на батареи у ИБП) повышенным потреблением тока, а бесперебойнику это очень не нравится. Ваттметра нет - а то так бы посмотрел и нашёл виновного.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
DualCoRe
сообщение 15.2.2021, 12:52
Сообщение #15775


I, Robot
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 2 438
Регистрация: 28.12.2008
Из: Hell
Пользователь №: 70 419



Репутация:   578  


Привет, товарищи! Возник такой вопрос - а чем смазать механическую клавиатуру и нужно ли это вообще делать? smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 15.2.2021, 21:15
Сообщение #15776


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 15 427
Регистрация: 27.9.2007
Из: N44.785780 E37.385650 WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1803  


Цитата(DualCoRe @ 15.2.2021, 5:52) *
Привет, товарищи! Возник такой вопрос - а чем смазать механическую клавиатуру и нужно ли это вообще делать? smile.gif

Всё зависит от того, чего ты хочешь добиться. Без особых спецсредств в механической клавиатуре можно смазать разве что стабилизаторы для широких кнопок (BackSpace, Shift-ы, ENTER, пробел). Смазывают их диэлектрической смазкой. В результате получается более плавный ход больших колпачков с меньшим шумом. Если стабилизаторы в клавиатуре формата Cherry (с проволокой под крепёжной пластиной, а не над ней) - их ещё можно слегка подрезать, тогда ход будет совсем уж плавный и равномерный. Можно найти инструкции на ютубе по запросу "How to lube stabilizers" или "How to clip stabilizers".

Само нутро переключателя имеет смысл смазывать только в том случае, если он не тактильный и уж тем более не дзынькающий. Линейная кнопка с промазанной пружиной и слайдером будет гораздо меньше шуршать при движении, а в сочетании с силиконовым кольцом под колпаком будет не шумнее мембранных клавиатур. Смазывают обычно тефлоновой смазкой, подходящей для пластика и для металла. Диэлектрические свойства там особо не нужны, в отличии от проволоки в стабилизаторах. Но это возни не на один день (если клавиатура с 87/104 кнопками), к тому же понадобится как минимум два пинцета для ресниц/SMD или паяльник + устройство для взлома механических кнопок.


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mvj203
сообщение 16.2.2021, 12:46
Сообщение #15777


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Администраторы
Сообщений: 13 060
Регистрация: 29.10.2008
Из: г. Новокузнецк
Пользователь №: 57 282



Репутация:   1175  


Спец.предложение для КОМП. МАНЬЯКОВ И МАНЬЯЧЕК СИБНЕТА © - для тех, кто размышляет , куда бы ещё можно употребить мощность своего компа , кроме игрушек smile.gif
Технология deepfake – это методика синтеза аудио или видео с использованием генеративно-состязательных нейронных сетей.
Простой способ : Как сделать DeepFake? Изменяем лица в видео с помощью нейросетей - Можно задействовать видеокарту(ы), в том числе.



» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 17.2.2021, 3:02
Сообщение #15778


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 15 427
Регистрация: 27.9.2007
Из: N44.785780 E37.385650 WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1803  


Посмотрю чуть позже. Я тут пока срочно разгребаю свой бездонный сейф smile.gif.

» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
DualCoRe
сообщение 17.2.2021, 12:20
Сообщение #15779


I, Robot
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 2 438
Регистрация: 28.12.2008
Из: Hell
Пользователь №: 70 419



Репутация:   578  


Цитата(Jek @ 15.2.2021, 21:15) *

Всё зависит от того, чего ты хочешь добиться. Без особых спецсредств в механической клавиатуре можно смазать разве что стабилизаторы для широких кнопок (BackSpace, Shift-ы, ENTER, пробел). Смазывают их диэлектрической смазкой. В результате получается более плавный ход больших колпачков с меньшим шумом. Если стабилизаторы в клавиатуре формата Cherry (с проволокой под крепёжной пластиной, а не над ней) - их ещё можно слегка подрезать, тогда ход будет совсем уж плавный и равномерный. Можно найти инструкции на ютубе по запросу "How to lube stabilizers" или "How to clip stabilizers".

Само нутро переключателя имеет смысл смазывать только в том случае, если он не тактильный и уж тем более не дзынькающий. Линейная кнопка с промазанной пружиной и слайдером будет гораздо меньше шуршать при движении, а в сочетании с силиконовым кольцом под колпаком будет не шумнее мембранных клавиатур. Смазывают обычно тефлоновой смазкой, подходящей для пластика и для металла. Диэлектрические свойства там особо не нужны, в отличии от проволоки в стабилизаторах. Но это возни не на один день (если клавиатура с 87/104 кнопками), к тому же понадобится как минимум два пинцета для ресниц/SMD или паяльник + устройство для взлома механических кнопок.

ууу, такими темпами проще новую клаву купить biggrin.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 17.2.2021, 15:10
Сообщение #15780


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 15 427
Регистрация: 27.9.2007
Из: N44.785780 E37.385650 WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1803  


Цитата(DualCoRe @ 17.2.2021, 5:20) *
ууу, такими темпами проще новую клаву купить biggrin.gif

Смазанные стабилизаторы можно встретить разве что в продукции Varmilo и Vortex, а сами свичи в серийных клавиатурах не смазывает никто, такое счастье можно только в кастомах найти. Цены на Varmilo в 2021 году начинаются с 15.000 рублей. Так что в некоторых случаях есть смысл немного заморочиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

790 страниц V « < 787 788 789 790 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 27.2.2021, 18:49
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов