Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Git. Порты, протоколы, Firewall
chubak
сообщение 31.1.2020, 12:52
Сообщение #1


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 15.4.2010
Пользователь №: 245 384



Репутация:   2  


Ребят, прошу, пожалуйста, помощи.

Нужно с помощью гита подключиться у репозиторию.
Но firewall не пропускает.
Нужно добавить в исключения протоколы и порты.
Гугл не помогает.
netstat -lntup не помогает (в списке нет гита).

Какие порты порты и протоколы добавить исключения firewall?

Спасибо.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 31.1.2020, 14:18
Сообщение #2


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 15 050
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1774  


Что-то мне подсказывает, что некий git можно запустить с параметром, включающим логирование работы в отдельный файл (вплоть до debug). А затем можно посмотреть логи и узнать, куда он пытался подключиться и пытался ли вообще. У git-хаба явно не один IP, поэтому как минимум DNS должен быть разрешён.


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 31.1.2020, 16:25
Сообщение #3


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 15 050
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1774  


Пообщался я тут с умными людьми, которые в отличии от меня знают, что такое git smile.gif. Они говорят, что git может по-разному подключаться к репозиторию, в зависимости от настроек в ini-файле (или как его там). От HTTPS до SSH. Ещё говорят, что git логи работы писать не умеет, но можно засечь его сетевую активность через strace (если эта фигня есть в твоём дистрибутиве линукса):

Код
strace -f -e trace=network git pull

Запускать я так понимаю нужно из-под рута или через sudo.

Кое-что интересное git может написать в консоль при запуске с параметром -v - возможно, и этой информации хватит.

Сообщение отредактировал Jek - 31.1.2020, 16:26


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ageich77
сообщение 1.2.2020, 10:28
Сообщение #4


как то так...
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 1 564
Регистрация: 11.9.2009
Пользователь №: 137 008



Репутация:   112  


Джек, я так понял он не читатель. biggrin.gif
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 5.4.2020, 2:03
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов