Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Запуск скриптом из под обычного пользователя, Запуск скриптом из под обычного пользователя
makadjamba
сообщение 12.9.2017, 13:00
Сообщение #1


Болтун :)
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 8 723
Регистрация: 15.7.2010
Из: Усолье-Сибирское
Пользователь №: 281 112



Репутация:   335  


Вопрос такой. Как запустить скрипт из под обычного пользователя?

На сколько понимаю, обычному пользователю не положено работать с скриптами. Если запускаю скрипт через консоль под рутом, то он срабатывает. А с рабочего стола двойным кликом - не хочет. В параметрах запуска что-то указать нужно? Ярлык к скрипту создавал через desktop entry.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
makadjamba
сообщение 12.9.2017, 13:42
Сообщение #2


Болтун :)
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 8 723
Регистрация: 15.7.2010
Из: Усолье-Сибирское
Пользователь №: 281 112



Репутация:   335  


Всё, chmod открыл мне глаза)
Другой вопрос, почему при двойном кликании по скрипту, он открывается в редакторе?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
makadjamba
сообщение 12.9.2017, 17:03
Сообщение #3


Болтун :)
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 8 723
Регистрация: 15.7.2010
Из: Усолье-Сибирское
Пользователь №: 281 112



Репутация:   335  


Тэкс. Решил проблему. В настройках файлового менеджера стоял параметр "показывать содержимое исполняемых текстовых файлов при открытии", поставил на "каждый раз спрашивать".

Теперь другой вопрос. Есть скрипт простенький. Пытаюсь его исполнить через ярлык. В консоли когда пишу
./имя_скрипта - возникает ошибка "имя_скрипта: line 1: [desktop команда не найдена"
И под этой ошибкой уже результат работы скрипта. От чего может быть вызвана эта ошибка?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
makadjamba
сообщение 12.9.2017, 17:39
Сообщение #4


Болтун :)
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 8 723
Регистрация: 15.7.2010
Из: Усолье-Сибирское
Пользователь №: 281 112



Репутация:   335  


А всё, с этим тоже разобрался)) нормально всё работает. Это я тупил. Когда поставил sleep, увидел, что скрипт нормально с ярлыка исполняется. Просто терминал быстро закрывался.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 19.10.2019, 11:37
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов