Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Как лучше установить оперативную память, 2х2 (4 Gb) или 2х2 и 2х1 (6gb)
Prostoytip
сообщение 1.6.2012, 21:56
Сообщение #1


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 9.12.2009
Пользователь №: 176 449



Репутация:   1  


Собственно сабж,
2х2 (4 Gb) или 2х2 и 2х1 (6gb)
планирую переехать на win7 x64, хотелось бы чтобы стояли все 6gb.
хочу купить микросхемы одного класса и производителя (samsung) , важно ли чтобы был один производитель? подойдет ли Hynix (HYUNDAI), Corsair, Kingmax, Transcend, Kingston, OCZ и будет ли нормально работать с моими планками samsung.
И что нужно будет поправить в биосе, чтобы все планки пк определял и работал с ними нормально.
ps пк разгонять не планирую, а нужно ли? что скажите о процике.

Сообщение отредактировал Prostoytip - 1.6.2012, 21:58


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
EvilTeacher
сообщение 1.6.2012, 23:44
Сообщение #2


Монстр 7-го уровня!
Group Icon


Группа: Железячник
Сообщений: 3 159
Регистрация: 3.4.2008
Из: Новокузнецк, КО
Пользователь №: 27 978



Репутация:   247  


Цитата(Prostoytip @ 1.6.2012, 20:56) *

Собственно сабж,
2х2 (4 Gb) или 2х2 и 2х1 (6gb)
планирую переехать на win7 x64, хотелось бы чтобы стояли все 6gb.
хочу купить микросхемы одного класса и производителя (samsung) , важно ли чтобы был один производитель? подойдет ли Hynix (HYUNDAI), Corsair, Kingmax, Transcend, Kingston, OCZ и будет ли нормально работать с моими планками samsung.
И что нужно будет поправить в биосе, чтобы все планки пк определял и работал с ними нормально.
ps пк разгонять не планирую, а нужно ли? что скажите о процике.

А в чем необходимость ставить 6 гигов? Если просто "шоб було" - так могут быть совершенно несистемные глюки. Если уж позарез хочется и место позволяет - то берем 4 модуля по 2 гига, причем СРАЗУ. Чтобы потом уже не бегать и не искать... А свою пару гиговых продай кому-нибудь, чтобы хоть часть денег вернуть....
В БИОСе ничего менять не надо - система сама опознает память и будет ее использовать. Ну может просто войти в БИОС и сохранить его настройку, так, на всякий случай...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Xander_SE
сообщение 1.6.2012, 23:46
Сообщение #3


Spawn
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 1 042
Регистрация: 3.5.2009
Из: Кемеровской области
Пользователь №: 103 101



Репутация:   236  


Цитата(Prostoytip @ 1.6.2012, 20:56) *

Собственно сабж,
2х2 (4 Gb) или 2х2 и 2х1 (6gb)
планирую переехать на win7 x64, хотелось бы чтобы стояли все 6gb.
хочу купить микросхемы одного класса и производителя (samsung) , важно ли чтобы был один производитель? подойдет ли Hynix (HYUNDAI), Corsair, Kingmax, Transcend, Kingston, OCZ и будет ли нормально работать с моими планками samsung.
И что нужно будет поправить в биосе, чтобы все планки пк определял и работал с ними нормально.
ps пк разгонять не планирую, а нужно ли? что скажите о процике.

Что сказать о проце? Смотря для каких задач он используется. В целом, неплохой. Ну, и главный вопрос, для чего тебе больше 4 гигов оперативки? Фотошопом профессионально занимаешься? Если хочешь стабильной работы, то бери сразу пару планок одного производителя. Они так и продаются комплектом, например, два модуля по четыре гига.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
EvilTeacher
сообщение 2.6.2012, 0:16
Сообщение #4


Монстр 7-го уровня!
Group Icon


Группа: Железячник
Сообщений: 3 159
Регистрация: 3.4.2008
Из: Новокузнецк, КО
Пользователь №: 27 978



Репутация:   247  


Цитата(Xander_SE @ 1.6.2012, 22:46) *

Что сказать о проце? Смотря для каких задач он используется. В целом, неплохой. Ну, и главный вопрос, для чего тебе больше 4 гигов оперативки? Фотошопом профессионально занимаешься? Если хочешь стабильной работы, то бери сразу пару планок одного производителя. Они так и продаются комплектом, например, два модуля по четыре гига.

4-гиговые модули DDR2 не часто продаются, а Фотошоп на 17-дюймовом мониторе.... Уфффф...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
jonsony
сообщение 2.6.2012, 0:28
Сообщение #5


я есть я и никто иной
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 13 154
Регистрация: 18.9.2008
Из: Омск
Пользователь №: 50 025



Репутация:   648  


Цитата(EvilTeacher @ 1.6.2012, 23:44) *

А в чем необходимость ставить 6 гигов? Если просто "шоб було" - так могут быть совершенно несистемные глюки. Если уж позарез хочется и место позволяет - то берем 4 модуля по 2 гига, причем СРАЗУ. Чтобы потом уже не бегать и не искать... А свою пару гиговых продай кому-нибудь, чтобы хоть часть денег вернуть....
В БИОСе ничего менять не надо - система сама опознает память и будет ее использовать. Ну может просто войти в БИОС и сохранить его настройку, так, на всякий случай...

хм, 2 х 2х2Гига будет примерно 5 тысяч (больше парных комплектов нет в прайсе)
http://omsk.dns-shop.ru/catalog/i108990/pa...erx-retail.html

это спокойно выходит в новую мать и 2х 4 Гига DDR3 (можно даже проц+мать + 8 гигов)

Цитата(EvilTeacher @ 2.6.2012, 0:16) *

а Фотошоп на 17-дюймовом мониторе.... Уфффф...

ну если размеры холста в фотошопе сродни рекламны местам на листе а4, то вполне даже себе ничего для 17"

Сообщение отредактировал jonsony - 2.6.2012, 0:26
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Prostoytip
сообщение 2.6.2012, 11:07
Сообщение #6


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 9.12.2009
Пользователь №: 176 449



Репутация:   1  


Цитата(EvilTeacher @ 1.6.2012, 22:44) *

А в чем необходимость ставить 6 гигов? Если просто "шоб було" - так могут быть совершенно несистемные глюки. Если уж позарез хочется и место позволяет - то берем 4 модуля по 2 гига, причем СРАЗУ. Чтобы потом уже не бегать и не искать... А свою пару гиговых продай кому-нибудь, чтобы хоть часть денег вернуть....
В БИОСе ничего менять не надо - система сама опознает память и будет ее использовать. Ну может просто войти в БИОС и сохранить его настройку, так, на всякий случай...


Начал замечать что пк иногда не вывозить и работает медленно. Хотелось бы конечно чтобы он работал быстрее. (виновата так же хр) И конечно хотел уже переехать на winx64.
правильно написал jonsony, если так разорятся на оперативку, легче взять новую матку + dd3 оперативу.



Цитата(Xander_SE @ 1.6.2012, 22:46) *

Что сказать о проце? Смотря для каких задач он используется. В целом, неплохой. Ну, и главный вопрос, для чего тебе больше 4 гигов оперативки? Фотошопом профессионально занимаешься? Если хочешь стабильной работы, то бери сразу пару планок одного производителя. Они так и продаются комплектом, например, два модуля по четыре гига.


Используется для самых разных задач. фотошоп, игры, кодировка видео и тд.
Может банально, но все же, чтобы было. Ведь 6gb лучше чем 4gb. smile.gif Ну и чтобы планки на гиг не пылились.

Сильно не хочется тратиться на апгрейд. Единственный выход похоже взять 2x1gb , выйдет в районе 1-2к или даже меньше.
Последний вопрос, важно ли чтобы планки были samsung или подойдут Hynix (HYUNDAI), Corsair, Kingmax, Transcend, Kingston, OCZ. Тоесть 2планки samsung 2 планки Kingston, к примеру. и оставаться на х86 или переехать на х64. нормально ли планки DDR2 800MHz будут вывозить систему.

Всем спасибо за ответы.

Сообщение отредактировал Prostoytip - 2.6.2012, 11:10
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Raf2009
сообщение 3.6.2012, 10:07
Сообщение #7


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Регистрация: 9.2.2009
Пользователь №: 81 637



Репутация:   3  


Планки разных производителей возможны, тем более, что микросхемы памяти у них могут быть от одного производителя, и и лучше чтобы у них тайминги совпадали.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
WS0359293
сообщение 7.6.2012, 19:51
Сообщение #8


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: Hip-Hop 4 Life
Сообщений: 1 809
Регистрация: 13.6.2010
Из: Иркутск
Пользователь №: 269 196



Репутация:   417  


У меня вот тоже вопрос, как мне правильно расположить планки DDR?
Комп старый, но работает неплохо и это главное, в основном гоняю на ноуте, но иногда сестра изымает и пользуюсь этим дроволётом!
Прикрепленное изображение

Оперативка расставлена по правилам:
Изображение

Есть ещё планка Хайникс DDR 400 PC 3200 на 256 мб (значение как и у установленных совпадает), хочу давно прилепить в 4й слот, куда мне её расположить, тоесть чтоб небыло ошибок и вообще можно ли, много неприбавит она канешно, но всё же?!
Раз пробовал её воткнуть в Канал B, Димм 1, комп начал перезагружаться на стадии загрузки, непопёрло, я потом ссыканул и дальше нестал пробовать! biggrin.gif


Прикрепленное изображение
Вот ещё скрин, тайминги одинаковые у всей оперативке!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
jonsony
сообщение 7.6.2012, 20:47
Сообщение #9


я есть я и никто иной
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 13 154
Регистрация: 18.9.2008
Из: Омск
Пользователь №: 50 025



Репутация:   648  


Цитата(WS0359293 @ 7.6.2012, 19:51) *

У меня вот тоже вопрос, как мне правильно расположить планки DDR?
Комп старый, но работает неплохо и это главное, в основном гоняю на ноуте, но иногда сестра изымает и пользуюсь этим дроволётом!
Прикрепленное изображение

Оперативка расставлена по правилам:
Изображение

Есть ещё планка Хайникс DDR 400 PC 3200 на 256 мб (значение как и у установленных совпадает), хочу давно прилепить в 4й слот, куда мне её расположить, тоесть чтоб небыло ошибок и вообще можно ли, много неприбавит она канешно, но всё же?!
Раз пробовал её воткнуть в Канал B, Димм 1, комп начал перезагружаться на стадии загрузки, непопёрло, я потом ссыканул и дальше нестал пробовать! biggrin.gif
Прикрепленное изображение
Вот ещё скрин, тайминги одинаковые у всей оперативке!

ставить надо парно и поканально (одна пара в один канал, у тебя А или В, лучше одинаковые или хотя бы близкие )
если в разные каналы или не парно - двухканальности не будет

а если напихаешь разные плашки - вот и будешь ловить глюки

а тайминги свей оперативки текущие смотри на следующей строке (чипсет), ты привёл то что у плашек в SPD прописано

Сообщение отредактировал jonsony - 7.6.2012, 20:50


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
WS0359293
сообщение 7.6.2012, 21:44
Сообщение #10


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: Hip-Hop 4 Life
Сообщений: 1 809
Регистрация: 13.6.2010
Из: Иркутск
Пользователь №: 269 196



Репутация:   417  


jonsony, ты имееш ввиду вот так чтоб стояло?
Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
lehka10
сообщение 7.6.2012, 22:02
Сообщение #11


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 301
Регистрация: 2.1.2010
Пользователь №: 188 649



Репутация:   34  


Цитата(WS0359293 @ 7.6.2012, 23:44) *

jonsony, ты имееш ввиду вот так чтоб стояло?
Прикрепленное изображение


В книжке от этой матери должно быть написано и даже показано рисунком.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
jonsony
сообщение 8.6.2012, 1:35
Сообщение #12


я есть я и никто иной
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 13 154
Регистрация: 18.9.2008
Из: Омск
Пользователь №: 50 025



Репутация:   648  


Цитата(WS0359293 @ 7.6.2012, 21:44) *

jonsony, ты имееш ввиду вот так чтоб стояло?
Прикрепленное изображение

хорошо будет если в жёлтом будет пара и в синем пара
2х256 + 2х512
или
2х512 + 2х1024
или
2х256 + 2х1024
или там будут модули на 128 метров

тогда будет двухканальность и немного более прозводительно

по рисунку тебя будет одноканальный режим работы памяти
2х512 + 1 х 1024

PS
да, и ещё момент, если поставишь 4 плашки - мать скинет частоту шины памяти


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Wirel
сообщение 9.6.2012, 2:55
Сообщение #13


МЕГА флудер
*****


Группа: Banned
Сообщений: 26 164
Регистрация: 6.6.2008
Пользователь №: 35 873



Цитата(jonsony @ 2.6.2012, 0:28) *

хм, 2 х 2х2Гига будет примерно 5 тысяч (больше парных комплектов нет в прайсе)
http://omsk.dns-shop.ru/catalog/i108990/pa...erx-retail.html

зимой таких 4 плашки взял (2 комплекта), нормальная оперативка
на ДДР-3 за ту же сумму можно в два раза больше памяти взять, и быстрее
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
jonsony
сообщение 9.6.2012, 10:10
Сообщение #14


я есть я и никто иной
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 13 154
Регистрация: 18.9.2008
Из: Омск
Пользователь №: 50 025



Репутация:   648  


Цитата(Wirel @ 9.6.2012, 2:55) *

зимой таких 4 плашки взял (2 комплекта), нормальная оперативка
на ДДР-3 за ту же сумму можно в два раза больше памяти взять, и быстрее

вот только смысла в ДДР3 не будет, при матери с ДДР2, вот про что разговор
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 20.9.2019, 6:27
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов