КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



110 страниц V « < 108 109 110  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Вопросы, связанные с радиотехникой, Можете задавать здесь
nik1107
сообщение 18.9.2017, 1:27
Сообщение #2181


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 477
Регистрация: 24.12.2007
Из: Siberia
Пользователь №: 14 633



Репутация:   18  


Цитата(Dungeon Keeper @ 18.9.2017, 0:13) *

По измерителю тока датчиком Холла.
Собрал схему как на рисунке ниже. Ни чего у меня не получилось. Вольтметр, который подключен на выход ОУ показывал 8 вольт и ни как не изменял показания, хоть на датчике Холла были изменения, хоть не были.
Исходя из сообщения vlnik что на ОУ надо подавать двух полярное питание, я не совсем правильно это понял, и думал что двухполярное питание необходимо только в случае если на выходе с ОУ надо получить разную полярность, что бы было видно заряд/разряд.
Теперь я понимаю что это не верно и на питание ОУ надо обязательно делать двухполярное питание.
Измеритель тока я хочу установить в автомобиль. Ниже нашел схему (сайт) двухполярного питания, как раз для автомобиля. Скажите подобная схема подойдет? Или может есть еще что то по проще или вообще готовое решение.




Вот еще статейка из журн. "Радиоконструктор"
Прикрепленное изображение


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vlnik
сообщение 18.9.2017, 23:30
Сообщение #2182


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 1 232
Регистрация: 25.12.2008
Из: Новосибирск
Пользователь №: 69 684



Репутация:   13  


Цитата(HiSER @ 18.9.2017, 0:27) *

Не нужно двух полярное питание, достаточно правильно схему составить.

Например:


Можно и так, но в этом случае на выходе ОУ будет половина питания и тогда нужно будет придумывать схему калибровки. Что бы стрелочку на ноль в середине шкалы установить.

Цитата(nik1107 @ 18.9.2017, 1:27) *

Вот еще статейка из журн. "Радиоконструктор"
Прикрепленное изображение

А вот это годится. Конечно нужно собрать и проверить, хватает ли диапазона калибровки установить ноль в середине шкалы. Или калибровка предполагает ноль в начале шкалы. Из текста непонятно.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
HiSER
сообщение 18.9.2017, 23:31
Сообщение #2183


Бородатый
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 516
Регистрация: 24.9.2007
Из: Барнаул
Пользователь №: 6 410



Репутация:   37  


Цитата(vlnik @ 18.9.2017, 23:30) *

Можно и так, но в этом случае на выходе ОУ будет половина питания и тогда нужно будет придумывать схему калибровки. Что бы стрелочку на ноль в середине шкалы установить.
А вот это годится. Конечно нужно собрать и проверить, хватает ли диапазона калибровки установить ноль в середине шкалы. Или калибровка предполагает ноль в начале шкалы. Из текста непонятно.


Или измерять не с земли и выхода ОУ, а с опорного напряжения и выхода ОУ.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dungeon Keeper
сообщение 18.9.2017, 23:48
Сообщение #2184


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 2 686
Регистрация: 6.3.2008
Из: Юрги
Пользователь №: 23 832



Репутация:   217  


Цитата(HiSER @ 18.9.2017, 0:27) *

Не нужно двух полярное питание, достаточно правильно схему составить.

Например:


Спасибо большое.
Скажите, а питания +5В, можно взять с того же блока питания что и подает энергию на ОУ (естественно ограничив 10В до 5В).
А в какой программе вы делаете моделирование? Солид воркс электрик?

Цитата(nik1107 @ 18.9.2017, 1:27) *

Вот еще статейка из журн. "Радиоконструктор"



Спасибо.

Сообщение отредактировал Dungeon Keeper - 18.9.2017, 23:49
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
HiSER
сообщение 19.9.2017, 0:05
Сообщение #2185


Бородатый
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 516
Регистрация: 24.9.2007
Из: Барнаул
Пользователь №: 6 410



Репутация:   37  


Цитата(Dungeon Keeper @ 18.9.2017, 23:48) *

Спасибо большое.
Скажите, а питания +5В, можно взять с того же блока питания что и подает энергию на ОУ (естественно ограничив 10В до 5В).
А в какой программе вы делаете моделирование? Солид воркс электрик?
Спасибо.

Возьми вторую схему там всё уже продумано. Принцип тот же.
Proteus


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
watashiwatoki
сообщение 6.1.2018, 20:08
Сообщение #2186


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 6.1.2018
Пользователь №: 559 617



Репутация:   0  


Не нашел темы про ардуины, спрошу здесь. Подскажите пожалуйста. Вот этот сенсор http://bitalino.com/datasheets/REVOLUTION_...r_Datasheet.pdf можно подключить вот к этому АЦП https://www.adafruit.com/product/1085
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «
и использовать вместе с ардуиной? Дело в том, что родные АЦП ардуин недостаточны для нужной разрешающей способности, нужен как минимум 12, лучше 16-битный АЦП.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
HiSER
сообщение 6.1.2018, 20:16
Сообщение #2187


Бородатый
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 516
Регистрация: 24.9.2007
Из: Барнаул
Пользователь №: 6 410



Репутация:   37  


Цитата(watashiwatoki @ 6.1.2018, 20:08) *

Не нашел темы про ардуины, спрошу здесь. Подскажите пожалуйста. Вот этот сенсор http://bitalino.com/datasheets/REVOLUTION_...r_Datasheet.pdf можно подключить вот к этому АЦП https://www.adafruit.com/product/1085
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «
и использовать вместе с ардуиной? Дело в том, что родные АЦП ардуин недостаточны для нужной разрешающей способности, нужен как минимум 12, лучше 16-битный АЦП.


Можно.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
watashiwatoki
сообщение 6.1.2018, 20:24
Сообщение #2188


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 6.1.2018
Пользователь №: 559 617



Репутация:   0  


Цитата(HiSER @ 6.1.2018, 20:16) *

Можно.

Спасибо. А вот там у этого сенсора контакт VCC/2 это как, куда его подключать?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
HiSER
сообщение 6.1.2018, 20:27
Сообщение #2189


Бородатый
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 516
Регистрация: 24.9.2007
Из: Барнаул
Пользователь №: 6 410



Репутация:   37  


Цитата(watashiwatoki @ 6.1.2018, 20:24) *

Спасибо. А вот там у этого сенсора контакт VCC/2 это как, куда его подключать?


Скорее всего ни куда.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 31.1.2018, 21:12
Сообщение #2190


     
Group Icon


Группа: IRC Maniaque
Сообщений: 13 721
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1639  


Добра!

Я к вам в панике smile.gif. Посоветовали мне тут умные люди померить напряжение на микросхеме JRC4558D.


Ткнул я мультиметром в ноги, которые мне показались четвёртой и восьмой - вроде бы туда должно подаваться напряжение для того, чтобы она выполняла какие-то свои функции.


И вижу там 34 вольта ohmy.gif.

Это нормально или есть повод для паники? Она же не должна работать при таком вольтаже, в даташите максимальное указано 20 вольт. Или я как всегда куда-то не туда ткнул? smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
HiSER
сообщение 31.1.2018, 21:47
Сообщение #2191


Бородатый
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 516
Регистрация: 24.9.2007
Из: Барнаул
Пользователь №: 6 410



Репутация:   37  


Цитата(Jek @ 31.1.2018, 21:12) *

Добра!

Я к вам в панике smile.gif. Посоветовали мне тут умные люди померить напряжение на микросхеме JRC4558D.


Ткнул я мультиметром в ноги, которые мне показались четвёртой и восьмой - вроде бы туда должно подаваться напряжение для того, чтобы она выполняла какие-то свои функции.


И вижу там 34 вольта ohmy.gif.

Это нормально или есть повод для паники? Она же не должна работать при таком вольтаже, в даташите максимальное указано 20 вольт. Или я как всегда куда-то не туда ткнул? smile.gif


20 максимально допустимое, не должно быть там 34

ADD: Хотя в других даташитах пишут +/-18, это 36 вольт

Сообщение отредактировал HiSER - 31.1.2018, 21:49


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 31.1.2018, 22:54
Сообщение #2192


     
Group Icon


Группа: IRC Maniaque
Сообщений: 13 721
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1639  


Я вот тоже репу чешу. У меня за диодным мостом 21 вольт, да и на плате ещё гора резисторов понатыкана - откуда там могло 34 вольта взяться? ohmy.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
joseph
сообщение 1.2.2018, 2:41
Сообщение #2193


Болтун
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 575
Регистрация: 4.2.2010
Из: Nsk
Пользователь №: 207 703



Репутация:   1  


Цитата(Jek @ 31.1.2018, 21:12) *


И вижу там 34 вольта ohmy.gif.



Допустимое питание до 2х22 В итого = 44 вольта. Питание же двуполярное?

Сообщение отредактировал joseph - 1.2.2018, 2:47


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 16.2.2018, 4:01
Сообщение #2194


     
Group Icon


Группа: IRC Maniaque
Сообщений: 13 721
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1639  


В-общем, посоветовали мне умные люди в соседней теме послушать, как будут играть колонки без предусилителя. Я как бы не против. Тем более что у меня в звуковухе стоит предусилитель явно более качественный. Но есть одна беда. Я не умею паять. Бочонки на 4700+ uF ещё как-то могу выпаять/впаять, а вот если что поменьше - паяльник меня вообще не слушается smile.gif. Да и колонки рано или поздно продать захочется, и лишние следы пайки совершенно ни к чему. Поэтому ещё более умные люди предложили мне совсем безумную идею. Попросить у кого-нибудь усилитель мощности и подключить колонки к нему, отрубив усилитель, спрятанный внутри колонок! biggrin.gif

С виду всё просто. Особенно с левой колонкой biggrin.gif. А вот с той, где усилитель, есть вопросы. Если вкорячить в неё акустический кабель от отдельного усилителя - наверняка она не заиграет, правильно? smile.gif Казалось бы без пайки не обойтись, но китайцы упростили мне задачу. Шнурки, идущие к акустическому терминалу и к кроссоверу правой колонки, оконечены двухпиновым коннектором.


На обоих шнурках красуется гордая надпись 24 AWG biggrin.gif. Получается, что можно взять витую пару и соединить между собой коннекторы от бананов и от кроссовера? Или есть какие-то подводные камни? Что будет, если перепутаю фазу с нулём? smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Neznаyka
сообщение Вчера, 0:59
Сообщение #2195



Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 652
Регистрация: 8.6.2012
Пользователь №: 436 214



Репутация:   57  


Цитата(joseph @ 13.2.2018, 23:28) *

О, на рынке уже появилось что-то получше хай-энда? Поделитесь, какой такой новый "энд" образовался?

Да-да, там не хватает кавычек ))
Цитата(Jek @ 14.2.2018, 0:39) *

Если речь шла о кроссовере - то там в качестве хайэнда используют не электролитические конденсаторы, а полипропиленовые

Речь о конденсаторе на входе усилителя, он там наверное очень крутой, от «ведущих мировых производителей» )
В любом случае, надо отдавать себе отчёт в том, что есть очень явный предел улучшения звука мм колонок.
Цитата(Jek @ 16.2.2018, 5:01) *

На обоих шнурках красуется гордая надпись 24 AWG. Получается, что можно взять витую пару и соединить между собой коннекторы от бананов и от кроссовера? Или есть какие-то подводные камни? Что будет, если перепутаю фазу с нулём?

Соблюдение +/- при подключении нужно для того, чтобы динамики обеих колонок играли синфазно (т.е. синхронно, а не гасили друг друга в противофазе, вобщем, это влияет только на звук).

При подключении внешнего усилителя осторожность нужна только в одном – не слишком выкручивать ручку громкости (зависит от его мощности), во избежание рваных диффузоров и горелых катушек biggrin.gif



» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение Вчера, 1:29
Сообщение #2196


     
Group Icon


Группа: IRC Maniaque
Сообщений: 13 721
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1639  


Цитата(Neznаyka @ 16.2.2018, 17:59) *
Речь о конденсаторе на входе усилителя, он там наверное очень крутой, от «ведущих мировых производителей» )

Ты зря иронизируешь - у меня там все конденсаторы самсунговские smile.gif. По крайней мере на них SEC написано. В кроссовере только брендированные (HiVi), да в питальнике 4700 uF я в далёком детстве поменял на жамиконы.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

110 страниц V « < 108 109 110
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 18.2.2018, 17:13
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов