Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



301 страниц V « < 297 298 299 300 301 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Оптимальный системник, Выбор системного блока по функционалу.
M43x
сообщение 12.9.2007, 20:09
Сообщение #1 (закреплено)



Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 7 159
Регистрация: 24.6.2007
Из: Барнаул
Пользователь №: 664



Репутация:   413  


Если задаете вопрос типо: "посоветуйте комп за 25к" то будьте добры уточнить, город и что именно вам нужно (БП, HDD, CD-Rom , MB, CPU и т.д.) и для каких целей (игры, офисные приложения и т.п.)

Оптимальные сборки на начало июля 2013г
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «

Калькулятор мощности БП Что хочу сказать, насчёт калькулятора. если он показал вам мощность, скажем 450Вт-это не значит,что ставим БП на 450Вт и живём спокойно. В момент включения ПК мощности требуется больше,т.к. нужно заполнить все конденсаторы в машине, + ко всему этому, на БП пишут ПИКОВУЮ мощность, а на пиковой мощости БП просто физически не сможет долго проработать. Он выйдет из строя.Поэтому, лучше прибавьте к значеню калькулятора лишних 70-100Вт.

» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «


Сообщение отредактировал mvj203 - 5.7.2013, 14:23


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

> Оптимальный системник, Выбор системного блока по функционалу.
Jek
сообщение 12.7.2020, 21:40
Сообщение #5961


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 15 264
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1786  


Цитата(garifyllin @ 12.7.2020, 13:51) *
Ну в цену 4-4,5 руб чето же можно взять в замену этого БП?

Нормальный БП - это 100% мощности по 12 вольтам, [частично] съёмные кабели, тихий винтокрыл, энергоэффективность хотя бы 80+ Gold и гарантия хотя бы 5 лет. За 4.500 такой вряд ли найдёшь. Если старый БП живой и напряжение у него не проседает при нагрузке - нет смысла его на что-то другое менять.


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
garifyllin
сообщение 13.7.2020, 1:02
Сообщение #5962


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Регистрация: 14.5.2010
Из: Омская область
Пользователь №: 257 574



Репутация:   0  


Парни подскажите еще:
Какой из этих выбрать или может еще какой вариант есть? Бюджет 4-5руб.
- ИБП IPPON Back Basic 1050
- ИБП SVEN UP-L1000E
- ИБП APC Back-UPS 1000VA [BV1000I-GR]
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Stabilitron
сообщение 13.7.2020, 10:35
Сообщение #5963


Rusted from the rain
Group Icon


Куратор темы
Сообщений: 4 467
Регистрация: 2.8.2007
Из: Металла и кремния
Пользователь №: 3 130



Репутация:   175  


В принципе за 4500 можно купить хороший БП, Chieftec BDF-500S, активный PFC, DC-DC преобразователи, все 500 ватт по линии 12 вольт выдает, приличная схемотехника, конденсаторы Teapo из высокотемпературной серии, и судя по обзору компоненты неплохо охлаждаются. Естественно будет шумным на высоких нагрузках, правда и железки жрущие такие мощности тихими не будут, но он хотя бы долго проживет. Ничего сопоставимого по элементарной базе с этим блоком за такие деньги я не нашел.


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 13.7.2020, 20:32
Сообщение #5964


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 15 264
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1786  


Цитата(garifyllin @ 12.7.2020, 18:02) *
Парни подскажите еще:
Какой из этих выбрать или может еще какой вариант есть? Бюджет 4-5руб.

Я б глянул, какие в них стоят батареи (там должны быть вольты и амперы указаны) - и выбрал бы тот, для которого батареи дешевле smile.gif. Менять их один фиг придётся.


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ageich77
сообщение 13.7.2020, 23:18
Сообщение #5965


как то так...
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 1 662
Регистрация: 11.9.2009
Пользователь №: 137 008



Репутация:   116  


Зачем блок менять, будут проблемы смените. Классика проблемы блока питания, это рандомные ребуты, но рандомные ребуты бывают не только от него. А вот вскрыть его и от пыли почистить, это дело.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
garifyllin
сообщение 15.7.2020, 18:48
Сообщение #5966


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Регистрация: 14.5.2010
Из: Омская область
Пользователь №: 257 574



Репутация:   0  


Парни добрый день!
Нужна помощь собираю сборку и в конце загрузки или даже уже когда система встала вылетает эта ошибка. Что делать куда копать?

Вот ещё такой:


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ageich77
сообщение 15.7.2020, 19:00
Сообщение #5967


как то так...
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 1 662
Регистрация: 11.9.2009
Пользователь №: 137 008



Репутация:   116  


версия винды? память в стоке? биос последний?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
garifyllin
сообщение 15.7.2020, 19:15
Сообщение #5968


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Регистрация: 14.5.2010
Из: Омская область
Пользователь №: 257 574



Репутация:   0  


Цитата(ageich77 @ 15.7.2020, 19:00) *

версия винды? память в стоке? биос последний?

Домашняя 10. Память 2400 и 3200 и плашки дергал не помогает. Биос F50.
Сейчас память прогоняю.
Прогнал пишет - ошибоки памяти не обнаружено.
После выдал ещё эту ошибку

Сообщение отредактировал garifyllin - 15.7.2020, 19:29


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ageich77
сообщение 15.7.2020, 19:36
Сообщение #5969


как то так...
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 1 662
Регистрация: 11.9.2009
Пользователь №: 137 008



Репутация:   116  



windows 10 home было нанадцать версий. biggrin.gif
Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
garifyllin
сообщение 15.7.2020, 19:39
Сообщение #5970


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Регистрация: 14.5.2010
Из: Омская область
Пользователь №: 257 574



Репутация:   0  


Цитата(ageich77 @ 15.7.2020, 19:36) *

<!--private_data=0-->
windows 10 home было нанадцать версий. biggrin.gif
Прикрепленное изображение

Как узнать версию Виндоус? Эту я недавно скачивал с сайта Майкрософт. И ставил на точно такую же сбору и с таким же биосом.
Как Биос обновить?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ageich77
сообщение 15.7.2020, 19:52
Сообщение #5971


как то так...
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 1 662
Регистрация: 11.9.2009
Пользователь №: 137 008



Репутация:   116  


2004 еще до ума не довели если недавно скачивали и биос новый ясно написано "улучшена работа памяти (совместимость)".

cool.gif


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
garifyllin
сообщение 15.7.2020, 20:08
Сообщение #5972


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Регистрация: 14.5.2010
Из: Омская область
Пользователь №: 257 574



Репутация:   0  


Обновил Биос до последнего.
И вот чё вылетело:
Вот ещё:


Сообщение отредактировал garifyllin - 15.7.2020, 20:19


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ageich77
сообщение 15.7.2020, 20:21
Сообщение #5973


как то так...
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 1 662
Регистрация: 11.9.2009
Пользователь №: 137 008



Репутация:   116  


Видеокарту, блок питания в другом компе проверьте.

Ну или в этот другую видюху.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
МеталлНВКЗ
сообщение 15.7.2020, 20:23
Сообщение #5974


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Регистрация: 18.3.2020
Из: Ильинка - спутник Новокузнецка. Лифт новый в доме правда не космический)
Пользователь №: 572 620



Репутация:   0  


Цитата(garifyllin @ 15.7.2020, 19:39) *

Как Биос обновить?

Можно прям из Биос-а скачать если DHCP сервер на роутере есть или на флэшку - я например на Mirex зелёный надежный скачивал и потом прошивал прям в Биос-е. Там минута чуть больше обновление идет - поэтому если в электронике разбираешься можно подцепить к аккумулятору автомобильному - вдруг электричество отключат smile.gif .
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
garifyllin
сообщение 15.7.2020, 20:40
Сообщение #5975


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Регистрация: 14.5.2010
Из: Омская область
Пользователь №: 257 574



Репутация:   0  


Цитата(ageich77 @ 15.7.2020, 20:21) *

Видеокарту, блок питания в другом компе проверьте.

Ну или в этот другую видюху.

Поставил 5770 тоже эффект. Сейчас заменил БП пробую.
Нет тоже вылетает и ошибки разные всегда .


Сообщение отредактировал garifyllin - 15.7.2020, 20:47


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ageich77
сообщение 15.7.2020, 20:51
Сообщение #5976


как то так...
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 1 662
Регистрация: 11.9.2009
Пользователь №: 137 008



Репутация:   116  


сбросьте биос в дефолтные настройки.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
garifyllin
сообщение 15.7.2020, 21:01
Сообщение #5977


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Регистрация: 14.5.2010
Из: Омская область
Пользователь №: 257 574



Репутация:   0  


Цитата(ageich77 @ 15.7.2020, 20:51) *

сбросьте биос в дефолтные настройки.

Пока не понял как на это матери его скинуть
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ageich77
сообщение 15.7.2020, 21:04
Сообщение #5978


как то так...
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 1 662
Регистрация: 11.9.2009
Пользователь №: 137 008



Репутация:   116  


Вкладка сохранить и выйти. Не поможет ставьте версию 1909.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
garifyllin
сообщение 15.7.2020, 21:13
Сообщение #5979


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Регистрация: 14.5.2010
Из: Омская область
Пользователь №: 257 574



Репутация:   0  


Цитата(ageich77 @ 15.7.2020, 21:04) *

Вкладка сохранить и выйти. Не поможет ставьте версию 1909.

Скинул Биос внаглую на плате, время даже слетело.
Скачал сново с сайта систему, ставлю Про.
А что за версия 1909?
Непомогло система уже встала шла подготовка и опять синий экран.

Сообщение отредактировал garifyllin - 15.7.2020, 21:20


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ageich77
сообщение 15.7.2020, 21:44
Сообщение #5980


как то так...
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 1 662
Регистрация: 11.9.2009
Пользователь №: 137 008



Репутация:   116  


Остается память проверить.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

301 страниц V « < 297 298 299 300 301 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
3 чел. просматривают этот форум (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 13.8.2020, 7:59
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов