Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



17 страниц V  1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Multilink (Несколько Pppoe одновременно), Несколько подключений одновременно
multilink
сообщение 9.7.2007, 1:26
Сообщение #1


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Регистрация: 22.6.2007
Пользователь №: 507



Репутация:   2  


Multilink© - программа для управлением соединениями из телефонной книги Windows. С помощью Multilink© Вы можете управлять несколькими одновременно активными соединениями. Если подключение контролируется Multilink©, достаточно подключить соединение и Multilink© автоматически выполнит все необходимые действия для совместной и корректной работы соединений. Вы можете подключать и отключать соединения по мере необходимости в любое время и в любой последовательности.

Система учета статистики Multilink© позволяет контролировать статистику соединений и вести учет расхода денежных средств.

Все модули Multilink© располагают встроенными средствами для индивидуальной настройки. Вы можете сконфигурировать Multilink© самостоятельно, либо загрузить готовые конфигурационные файлы.

Multilink© сегодня – это стабильно работающая программа, прошедшая испытание временем и заслужившая признания пользователей. Multilink© поддерживает все основные операционные системы Windows. Для всех модулей программы существуют и обновляются необходимые конфигурационные файлы.

» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «


Программа Multilink© - версия 1.1.2.1 от 13.11.2007
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «

Патч для Win XP/Vista разрешающий несколько одновременных соединений через стандартный PPPoE драйвер XP
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «

Утилита для ввода статистики в систему учета трафика программы Multilink©
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «

Профили тарификации для тарифа WebStream алтайского филиала СТК (действительны на 22.04.08)
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «

Файлы маршрутизации для тарифа WebStream алтайского филиала СТК (действительны на 22.04.08)
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «

Настройка программы (в краце)
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «


Как разработчик программы отвечу на вопросы связанные с программой. Так же буду благодарен сообщениям о найденных багах. В общем, если что-то непонятно, то спрашивайте Программа тестировалась на ХР все СП и на w2k, на других версиях не тестировалась, но это не означает, что она не будет работать на других версиях. Есть некоторое количество людей, которые давно и успешно пользуются данной программой, по этому каких то критических багов в программе нет.

Для тех, кто уже ставил PPPoE драйвер и подключается батником, достаточно добавить в программу эти подключения и загрузить для них списки маршрутизации, после чего можно будет подключать/отключать эти подключения из программы по мере необходимости и в любом порядке. Можно одно подключение, можно два, а можно и все три.

В директории, куда вы установите программу, в папке «data» есть файлы маршрутизации. (для Алтайского филиала) Данные о сетях тут http://www.ab.ru/html/net/ .
Как настроить программу и как с ней работать описано в справке. Так же в справке есть пошаговая инструкция, как устанавливать PPPoE драйвер для нескольких подключений.

Программа не использует сеть, по этому можно запретить программе любую сетевую активность.

Если есть вопросы, спрашивайте.
Как пользователь PPPoE могу сказать что очень удобно, по сравнению с батником, безусловно удобнее пользоваться программой.

Сообщение отредактировал AkuDemon - 30.4.2008, 11:19


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
multilink
сообщение 18.7.2007, 1:00
Сообщение #2


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Регистрация: 22.6.2007
Пользователь №: 507



Репутация:   2  


Цитата(stalker2 @ 17.7.2007, 21:21) *

Я чёто щас парюсь не могу сделать, чтобы второе подключение включалось, дрова поставил а оно всёравно не подключается, я так понял надо два модема.
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «

Цитата(sl-alex @ 14.7.2007, 0:02) *
Кстати, может кто не знает, но можно обойтись "стандартными" возможностями винды без доп. драйвера для "размножения" PPPoE.
regedit
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Class\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002bE10318}\0006
Должен быть параметр DriverDesc="Минипорт WAN (PPPoE)"
а также параметр WanEndpoints=0x00000001
вот в последнем надо указать количество необходимых параллельных соединений.
Естественно, "...{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002bE10318}\0006" у каждого будет свой.

Аналогично меняется и в
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\Control\Class\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002bE10318}\0006

Таких вхождений может быть несколько, зависит от настройки вашей системы.
После изменений необходимо перезагрузить компьютер.
А программа Multilink (http://file.sibnet.ru/get/?id=67502) этими соединениями легко рулит спасибо за нее автору!

Плюс в том, что таким образом можно делать мультиконнект соединений типа PPPoE (а не модемных, которые почему-то не очень стабильны, ну и дополнительных драйверов ставить не надо)

Такой способ работает на XP/2003

Цитата(ArtemGo @ 25.7.2007, 0:17) *

multilink я тут случайно наткнулся на страницу с адресом 212.94.97.2 , там чё то про оборудование D-Link, и причём доступна она только из глобала, в то время как диапазон адресов 212.94.97.0 255.255.255.0 указан у вас как принадлежащий к зоне 1. Так должно быть, или я чё то не догоняю?
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «

Цитата(Gasto @ 26.7.2007, 3:52) *

На XP всё настроил быстро прога замечательная. Хотел уже было поставить на Vistу, а дрова не ставятся (BSOD). Не планируется ли совместимость?
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «


Сообщение отредактировал AkuDemon - 30.4.2008, 11:33
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
lev
сообщение 24.7.2007, 22:19
Сообщение #3


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Регистрация: 21.7.2007
Пользователь №: 2 402



Репутация:   0  


Все сделал как в справке (хелпе), но несколько подключений одновременно не работает (ошибка 633)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
multilink
сообщение 24.7.2007, 22:51
Сообщение #4


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Регистрация: 22.6.2007
Пользователь №: 507



Репутация:   2  


Ошибка # 633
Модем или другое устройство связи уже используется или не настроено.

В драйвере нужно включить несколько соединений, после включения необходима перезагрузка.
Устройство для подключения должно быть ISDN. Собственно это написано на один пост выше.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
lev
сообщение 25.7.2007, 18:43
Сообщение #5


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Регистрация: 21.7.2007
Пользователь №: 2 402



Репутация:   0  


Цитата
Ошибка # 633Модем или другое устройство связи уже используется или не настроено.В драйвере нужно включить несколько соединений, после включения необходима перезагрузка.Устройство для подключения должно быть ISDN. Собственно это написано на один пост выше.

ЕСтественно я это сделал!!!
Поставил цифру 4 в количестве подключений...
Я про это и говорю, что должен по идее работать, а не работает.
Может, просто туплю чего-то, хотя протупить тут негде!!!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ArtemGo
сообщение 25.7.2007, 22:59
Сообщение #6


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 188
Регистрация: 10.7.2007
Из: Алтайский край с. Советское
Пользователь №: 1 855



Репутация:   0  


Цитата
Я про это и говорю, что должен по идее работать, а не работает.


Такой косяк может быть тока по двум причинам либо в настройках драйвера не установлено кол-во подключений >1 , но это как я понимаю в твоём случае не подходит, либо при создании подключений ты выбрал не пункт "Через обычный мопед", как должно быть, а какой то другой, типа "Высокоскоростное подключение ...".

Lev посмотри свойства соединения, на вкладке общие должен быть пункт "Подключаться через", в нём должно быть указан
ISDN канал - ..... . Если такого пункта нет или отмечен не он, тады ты точно накосячил при выборе метода подключения.


Цитата
Я чёто щас парюсь не могу сделать, чтобы второе подключение включалось, дрова поставил а оно всёравно не подключается, я так понял надо два модема.


не правильно ты понял, тебе надо 4 модема (шутка) , просто хелп внимательно почитай, или эту тему.

Сообщение отредактировал ArtemGo - 25.7.2007, 23:12
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
lev
сообщение 25.7.2007, 23:05
Сообщение #7


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Регистрация: 21.7.2007
Пользователь №: 2 402



Репутация:   0  


ArtemGo,
Буду дальше биться, мож, чего получится!!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
dema
сообщение 26.7.2007, 2:08
Сообщение #8


nmeH4ik
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Регистрация: 24.6.2007
Из: Барнаула
Пользователь №: 718



Репутация:   2  


у меня такая проблема:я играю в стим версию кс и мне обязательно нужно чтобы было активно два подключения глобал и город.но при использовании мультилинка в игре появляются небольшие ежесекундные лаги.вроде бы ничего терпимо но когда это происходит постоянно...вобщем можно как нибудь исправить это:отключить какие нибудь не нужные опции или как нибудь еще.если бы мог просто на время игры создал бы бат файл но не разбираюсь в этом...в общем жду ответаsmile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
multilink
сообщение 27.7.2007, 9:46
Сообщение #9


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Регистрация: 22.6.2007
Пользователь №: 507



Репутация:   2  


Цитата(dema @ 27.7.2007, 0:09) *

а с этим то как боротся?чет где не спрошу везде игнор dry.gif

В принципе мултилинк не ресурсоемкая программа, но если игра ресурсоемкая или комп слабый, либо совместно работают другие ресурсоемкие службы или приложения, то описанные вами проблемы неизбежны. В настоящий момент в программе не предусмотрена функция отключения, каких либо элементов программы. Так же программа не влияет на характеристику линка, если проблемы связаны с задержками в сети, то это уже другая история.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Surock
сообщение 29.7.2007, 16:06
Сообщение #10


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Регистрация: 27.7.2007
Пользователь №: 2 740



Репутация:   6  


Подскажите как настроить Мультилинк: какие зоны (1,2,3) на какие логины цеплять, а то не могу эту инфу найти.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ArtemGo
сообщение 29.7.2007, 16:53
Сообщение #11


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 188
Регистрация: 10.7.2007
Из: Алтайский край с. Советское
Пользователь №: 1 855



Репутация:   0  


city -зона 3
data-зона 2
kray-зона 1
по настройке всё в хелпе написано, если будут конкретные вопросы спрашивай.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Aivanzipper
сообщение 30.7.2007, 16:31
Сообщение #12


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 30.7.2007
Пользователь №: 2 902



Репутация:   0  


Ситуация:

в локальной сети есть два ADSL-модема (оба подключены в свитчи), один из них используется, второй подключался для бекап-канала, но тут столкнулся с проблемой одновременного подключения 2-х PPPoE. Внутренние Ip-шники у модемов разные, учетные записи у провайдера тоже разные.

Подскажите, возможно-ли при помощи Вашей проги настроить одновременное их использование?

Проблем с маршрутизацией нету, ею рулит другая прога. Проблема только в одновременном подключении.

Сообщение отредактировал Aivanzipper - 30.7.2007, 16:32
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
SiV@N
сообщение 31.7.2007, 18:10
Сообщение #13


Болтун
Group Icon


Группа: Программисты
Сообщений: 711
Регистрация: 23.6.2007
Из: Рубцовск
Пользователь №: 609



Репутация:   41  


А как заставить работать отображение стоимости?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
dema
сообщение 31.7.2007, 19:40
Сообщение #14


nmeH4ik
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Регистрация: 24.6.2007
Из: Барнаула
Пользователь №: 718



Репутация:   2  


Цитата(SiV@N @ 31.7.2007, 18:10) *

А как заставить работать отображение стоимости?

в следующих версиях наверноеsmile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
sl-alex
сообщение 1.8.2007, 21:14
Сообщение #15


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Регистрация: 14.7.2007
Из: Барнаул
Пользователь №: 2 034



Репутация:   1  


А как бы его с Вистой подружить, кстати?
там проблема с тем, что маршруты надо добавлять с правами администратора.
Если Multilink запускать от администратора, то вместо добавления маршрутов она вылетает.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
GreenRain
сообщение 1.8.2007, 22:28
Сообщение #16


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 22.6.2007
Пользователь №: 500



Репутация:   0  


Цитата(sl-alex @ 1.8.2007, 20:14) *

А как бы его с Вистой подружить, кстати?
там проблема с тем, что маршруты надо добавлять с правами администратора.
Если Multilink запускать от администратора, то вместо добавления маршрутов она вылетает.

У меня все нормально работает, никаких проблем небыло. Хом премиум стоит, соответственно лиценз со всеми обновлениями
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
sl-alex
сообщение 2.8.2007, 22:12
Сообщение #17


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Регистрация: 14.7.2007
Из: Барнаул
Пользователь №: 2 034



Репутация:   1  


Цитата(GreenRain @ 1.8.2007, 21:28) *

У меня все нормально работает, никаких проблем небыло. Хом премиум стоит, соответственно лиценз со всеми обновлениями


И маршруты загружает? unsure.gif
Рассказывайте, как добились? smile.gif

Подключал так:
Город приоритет 4
Интернет приоритет 0

При подключении обоих ошибку дает:
---------------------------
Multilink (Ошибка установки маршрута)
---------------------------
Некоторые маршруты небыли загружены.
Возможно, данные маршруты уже маршрутизируются.
Подробности причин ошибки на вкладке "Маршрутизация".
---------------------------
ОК
---------------------------

Обычно такая ошибка означает, на самом деле, что не хватает прав на добавление маршрутов.
Под XP решалось запуском Multilink с правами администратора (ессно соединения должны быть тогда доступны всем пользователям компьютера)
А под Вистой даже если работаешь под админом это еще не факт, что такие права у тебя есть cool.gif

Сообщение отредактировал sl-alex - 4.8.2007, 20:21
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
sl-alex
сообщение 4.8.2007, 20:23
Сообщение #18


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Регистрация: 14.7.2007
Из: Барнаул
Пользователь №: 2 034



Репутация:   1  


При запуске с админскими правами и попыткой установить второе соединение (что уже требует загрузки маршрутов в соответствии с приоритетами) - Multilink вообще вылетает с предложением обратиться к разработчику и отправить отчет куда следует. wink.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ArtemGo
сообщение 5.8.2007, 2:21
Сообщение #19


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 188
Регистрация: 10.7.2007
Из: Алтайский край с. Советское
Пользователь №: 1 855



Репутация:   0  


У меня лично такая ошибка вылетала только в случае если, на разных соединениях в маршрутах есть одинаковые IP или диапазоны IP.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
sl-alex
сообщение 6.8.2007, 22:26
Сообщение #20


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Регистрация: 14.7.2007
Из: Барнаул
Пользователь №: 2 034



Репутация:   1  


Уточняю: в соединениях
Город приоритет 4 - маршруты города из прилагаемого файлика.
Интернет приоритет 0 - маршрутов никаких, он же маршрутизатор по-умолчанию wink.gif
Так что пересекаться маршруты не могут, ИМХО.
Методом научного тыка в ХР было выявлено, что такая ошибка бывает, если Multilink от пользователя запускается (что и верно - пользователь не имеет прав для добавления маршрутов).
Под вистой этот финт уже не проходит.
Думаю, тут UAC мешается...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

17 страниц V  1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 16.10.2019, 18:57
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов