|
Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сейчас обсуждают
 
| |
Что можно приготовить из картошки?, делимся рецептами |
|
|
ewk |
20.4.2008, 21:45
|
Завтра начнём учиться!
Группа: Sibnet-club
Сообщений: 601
Регистрация: 15.11.2007
Пользователь №: 10 645
Репутация: 66
|
Народ, шикарное блюдо - простая толчёнка Всё как обычно: - размять картошку с маслом - замешать чуть молока - вбить СЫРОЕ ЯЙЦО (или два ) - замешать остальное молока (если при варке почему-то забыл посолить - самое время добавить соль через молоко) И вот ЯЙЦО и даёт нежность и необычайный вкус!!!
|
|
|
|
Mastrik |
21.4.2008, 6:58
|
Люблю сериалы ))
Группа: Sibnet-club
Сообщений: 193
Регистрация: 25.12.2007
Пользователь №: 14 717
Репутация: 9
|
Я как то в нете на форуме наткнулась на рецептик: Молодой картофель очистить, отварить с солью, добавить заправку, перемешать и подать на стол. Заправка: 1-2 головки мелко-мелко нарезанного чеснока, не меньше 100гр хорошего сливочного масла и свежий укроп. Такая вкуснота получается, а запах прям слюнки текут ням-ням...
|
|
|
|
Lissa |
25.4.2008, 15:41
|
МЕГА флудер
Группа: Sibnet-club
Сообщений: 2 245
Регистрация: 24.2.2008
Пользователь №: 21 993
Репутация: 127
|
состав:картофель горячее молоко сливочное масло сметана тертый сыр соль, перец Картофель отварить и приготовить пюре(добавив горячее молоко и слив. масло), отдельно взбить сметану, смешать с тертым сыром, приправить солью, поперчить и залить этой смесью картофельное пюре. Запечь в духовке до образования золотистой корочки.
|
|
|
|
mama_drakula |
27.4.2008, 18:04
|
Укушу тебя больно и сладко...
Группа: SA:MP Player
Сообщений: 4 541
Регистрация: 19.1.2008
Из: Омск
Пользователь №: 17 525
|
Цитата(Lissa @ 25.3.2008, 22:34) Калалаатикко.Состав : » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « картофель 700 г, сельдь свежая 250 г, лук репчатый 75 г, яйца 2 шт., масло растительное 50 г, молоко 125 г, мука пшеничная 1 ст. л., соль по вкусу.
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать ломтиками и уложить в смазанную частью масла кастрюлю. Сверху положить слой подготовленной и нарезанной кусочками сельди.
Посыпать мелко нарубленным луком, мукой, солью, полить маслом и тушить до готовности на слабом огне под крышкой.
Готовое блюдо залить взбитыми с молоком яйцами и запекать в течение нескольких минут под крышкой в духовке.
Цеппелины.» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Состав:
картофель 1,5 кг, говядина 350 г, лук репчатый 75 г, шпик 80-100 г, масло сливочное 30 г, перец черный молотый, соль по вкусу,
Приготовление:
Половину нормы картофеля очистить и натереть в сыром виде, другую половину сварить в мундире, очистить и тоже натереть. Весь картофель соединить, посолить, хорошо перемешать.
Мясо отварить или обжарить, затем мелко нарезать. Лук слегка обжарить, смешать с мясом, посолить и поперчить. Картофельную массу разделать на лепешки, сверху выложить мясную начинку, края лепешек соединить и сформовать битки длиной примерно 8 см. Битки осторожно опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности.
Шпик нарезать соломкой или кубиками, обжарить и подать к цеппелинам.
Праздничная запеканка» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Приготовление:
На противень смазанный маслом выкладываются слоями:
1. картофель порезанный тонкими кружками
2. лук полукольцами
3. морковь шинкованная на терке
4. замороженный фарш порезанный ломтиками
5. посолить
6. поперчить
7. снова слой картофеля и тоненькие полоски сала.
Заливается смесью из майонеза яиц и томата, добавляется зелень. За 5 минут до готовности посыпается натертым сыром или накрошенным творогом. Готовится 30-40 минут
Картофель “Дофин”» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Состав:
200 г картофеля, 1 яйцо, сливочное масло, 45 мл молока, 20 г швейцарского сыра, чеснок, орех мускатный, соль, перец.
Приготовление:
Противень натереть чесноком, смазать сливочным маслом, положить на него нарезанный кружочками картофель, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Яйцо влить в холодное молоко, смешать, залить этой смесью картофель и жарить в разогретом жарочном шкафу 40-50 минут. Незадолго до готовности посыпать картофель тертым сыром.
Картофель, запеченный с грибами» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Состав:
150 г картофеля, 80 г свежих грибов, 1 головка репчатого лука, сливочное масло, 100 г сметанного соуса, 1 столовая ложка тертого сыра, соль.
Приготовление:
Картофель нарезать кубиками. Отварить в подсоленной воде, положить на смазанную маслом сковороду. Грибы отварить, лук обжарить. Все соединить со сметанным соусом.
Залить соусом картофель, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.
При подаче посыпать зеленью.
Картофель, фаршированный печенкой» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Состав:
8-10 картофелин, 200 г печени говяжьей, 1 головка репчатого лука, 40 г сала.
Для сметанного соуса: 4 столовые ложки сметаны, 1/2 чайной ложки муки, 15-20 г сливочного масла, лавровый лист, соль, перец.
Приготовление:
Печень нарезать тонкими брусочками, сало - мелкими кубиками и обжарить. Лук нарезать полукольцами и отдельно пожарить. Картофель отварить в мундире, очистить, срезать верхушку и вынуть серединку.
Нафаршировать обжаренной печенью, залить сметанным соусом с жареным луком, уложить в глубокую сковороду и тушить в духовке 10-15 минут.
Приготовить сметанный соус. Слегка обжарить на сковороде муку без масла, залить ее горячим бульоном или водой, перемешать до образования однородной массы и кипятить 10-15 минут. Полученную массу лучше всего процедить, добавить в нее обжаренный лук, перец, лавровый лист, соль и варить 15 минут. За 5 минут до готовности добавить сметану и довести до кипения. Картофель, тушенный в сметанном соусе
Состав:
1 кг картофеля, 1 стакан сметаны, 2-3 ст. ложки топленого сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 пучок зелени петрушки или укропа, соль по вкусу.
Приготовление:
Очищенный и вымытый картофель нарезать небольшими кубиками, выложить в сковороду с разогретым сливочным маслом, слегка обжарить и сложить в керамические горшочки. Муку подрумянить в сливочном масле, залить теплой сметаной, тщательно растереть, чтобы не было комочков, посолить и залить этим соусом картошку.
Горшочки плотно закрыть крышкой, поставить в духовку и тушить до готовности.
Подавать к столу, посыпав измельченной зеленью.
Картофельная запеканка с зеленым луком» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Состав:
1 кг картофеля, 1 пучок зеленого лука, 1-2 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана сметаны, 1 ч. ложка укропа, молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Картошку тщательно вымыть с помощью щеточки, опустить в кастрюлю с кипящей водой, сварить 'в мундире', остудить, очистить, нарезать ломтиками или кружочками и сложить в огнеупорные глиняные горшочки. Зеленый лук промыть, измельчить, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, слегка обжарить и соединить с картошкой.
Содержимое горшочков залить теплой сметаной, посолить, посыпать молотым перцем, хорошо перемешать, поставить в духовку и запекать на слабом огне в течение 20-30 минут.
Готовое блюдо подавать горячим, посыпав измельченной зеленью укропа.
Картофельная запеканка по-румынски» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Состав:
1 кг картофеля, 2 яйца, 2-3 луковицы, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка тертого твердого сыра, молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Лук почистить, ополоснуть, мелко нарезать, выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить до золотистого оттенка.
Картошку тщательно вымыть, сварить 'в мундире', слегка остудить, очистить от кожуры и растолочь или протереть через дуршлаг. В картофельном пюре сделать углубление, вбить туда яйца, добавить сливочное масло, обжаренный лук, 2-3 столовые ложки сметаны, посолить, посыпать молотым перцем, хорошо перемешать и выложить полученную массу в порционные горшочки, густо смазанные сливочным маслом.
Сверху запеканку полить оставшейся сметаной и посыпать тертым сыром.
Горшочки поставить в предварительно нагретую духовку на 30 минут, чтобы блюдо запеклось и подрумянилось.
Картофельная запеканка с творогом» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Состав:
10 картофелин, 200 г творога, 3 яйца, 1,5 cm. ложки сахара, 1,5 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1 ст. ложка молотых сухарей, соль по вкусу.
Приготовление:
Картошку почистить, вымыть, опустить в подсоленную кипящую воду, сварить до мягкости, слить и пропустить через мясорубку.
В картофельный фарш вбить сырое яйцо, досолить и хорошо перемешать. Творог протереть сквозь дуршлаг или пропустить через мясорубку, добавить сахар, соль, сырое яйцо и тщательно вымешать.
В смазанные маслом огнеупорные горшочки положить половину картофельной массы, разровнять, сверху положить творог, тоже разровнять и накрыть оставшейся картошкой. Поверхность смазать сырым яйцом и посыпать молотыми сухарями.
Горшочки поставить в нагретую духовку и запекать на слабом огне в течение 15-20 минут.
Готовое блюдо сбрызнуть растопленным маслом и подать горячим.
Запеканка из картофеля с тыквой» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Состав:
1 кг картофеля, 500 г тыквы, 1 луковица, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1 стакан сметаны, соль по вкусу.
Приготовление:
Очищенную и вымытую картошку нарезать небольшими кусочками, посолить, перемешать и оставить на 5 минут, чтобы впиталась соль. После этого обсушить с помощью кулинарной салфетки, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и зарумянить. Тыкву ополоснуть, очистить от кожицы, семян и волокнистой ткани и нарезать маленькими кубиками. Лук почистить, обмыть и измельчить.
В порционные глиняные горшочки положить картошку, затем тыкву и лук, полить теплой сметаной и хорошо перемешать.
Горшочки плотно закрыть крышками, поставить в нагретую духовку и запекать на слабом огне в течение 40-50 минут.
Запеканка из картофеля с кабачками» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Состав:
1 кг картофеля, 2 кабачка, 2-3 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 2 стакана сметаны, 1- 2 ст. ложки тертого твердого сыра, соль по вкусу.
Приготовление:
Картошку почистить, вымыть, нарезать кружочками, высыпать в сковороду с раскаленным растительным маслом и поджарить. Кабачки очистить от кожицы, ополоснуть, нарезать ломтиками или кружочками и тоже обжарить в разогретом масле. Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить в масле до золотистого цвета.
В керамические горшочки положить слоями картошку, лук и кабачки, залить теплой подсоленной сметаной, посыпать тертым сыром, поставить в нежаркую духовку и запекать в течение получаса.
Мусака из картофеля с луком по-болгарски» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Состав:
6-7 картофелин, 3 луковицы, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 1,5 стакана молока, 1 ст. ложка тертого твердого сыра, молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Картошку почистить, вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и сварить до мягкости. Слить воду, растолочь, добавить 1 стакан горячего молока, 30 г сливочного масла и хорошо перемешать. Очищенный и вымытый лук измельчить, выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить до золотистого цвета.
В смазанные маслом горшочки выложить половину картофельного пюре, затем ровным слоем - лук, посыпать его молотым перцем и накрыть оставшимся пюре. Выровнять поверхность, посыпать тертым сыром, полить растопленным маслом и яйцами, взбитыми с теплым подсоленным молоком.
Поставить горшочки в горячую духовку и запекать мусаку в течение 15-20 минут.
Жаренный картофель, запеченный с плавленым сырком» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Состав:
6-7 картофелин, 1/4-1/2 плавленого сырка, 2 ст. ложки смальца, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки и укропа, соль по вкусу.
Приготовление:
Картошку почистить, вымыть, нарезать соломкой, выложить в сковороду с разогретым смальцем и обжарить.
Жареную картошку сложить в керамические горшочки, полить майонезом, посыпать тертым сырком, поставить в нагретую духовку и запекать 10-15 минут (до тех пор, пока не расплавится сыр).
Готовое блюдо перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью.
Картофель, тушенный с квашеной капустой по-польски » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Состав:
5-6 картофелин, 3 яблока, 100 г копченого сала с прослойкой мяса, 500 г квашеной капусты, 2 луковицы, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1-1,5стакана мясного бульона или воды, соль по вкусу.
Приготовление:
Картошку почистить, вымыть и нарезать кружочками. Яблоки ополоснуть, очистить от кожицы и сердцевины и нарезать тонкими дольками. Очищенный лук и коренья измельчить.
Сало нарезать ломтиками, выложить в огнеупорные горшочки и на небольшом огне выжарить до прозрачности. Затем положить на него слоями картошку, яблоки, лук, коренья и квашеную капусту и залить до половины горячим процеженным бульоном или водой.
Горшочки плотно закрыть крышками, поставить в духовку и тушить на слабом огне, не помешивая, в течение 25-40 минут.
Картофель, тушенный со свининой по-сельски» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Состав:
5-6 картофелин, 250 г свинины, 1 луковица, 1 морковка, 2 ст. ложки маргарина.
Для томатного соуса: 1 стакан мясного бульона, 1 ч. ложка муки, 10 г сливочного масла, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 1 лавровый лист, молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Овощи почистить и вымыть. Картошку нарезать небольшими ломтиками, лук и морковку измельчить и обжарить каждый овощ отдельно (можно лук и морковку вместе). Свинину нарезать маленькими кубиками, выложить на сковороду с раскаленным жиром и обжарить.
Приготовить томатный соус: очищенный лук измельчить и обжарить в раскаленном растительном масле до золотистого цвета. Муку подрумянить в сливочном масле, развести небольшим количеством теплого бульона, растереть, чтобы не было комочков, и влить остальной процеженный горячий бульон. Затем добавить лук и томат-пюре, довести до кипения и протереть сквозь сито или процедить.
В глиняные горшочки положить обжаренные овощи и мясо, залить горячим соусом, поставить в духовку и тушить 5-10 минут.
Подавать горячим в этих же горшочках на подставной тарелке, Учитесь пользоваться спойлером. Цитата(Самая @ 20.4.2008, 15:44) Об стену такого мужа, заездил бабенку совсем, хотя сама виновата- равноправия хотела! Сколько рецептов. Спасибо
|
|
|
|
_- Stalker -_ |
12.7.2008, 17:13
|
Группа: VIP
Сообщений: 7 850
Регистрация: 14.2.2008
Из: г. Бийск
Пользователь №: 20 654
Репутация: 2812
|
Вареники с картофелем» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Сделать тесто, как для пельменей, раскатать в 2 мм толщиной. Вареный картофель протереть, шпик пожарить с луком. Все это перемешать с сырым яйцом, перцем, солью. Начинку завернуть в кружочки из теста и варить в подсоленной воде.
Ингредиенты: ТЕСТО: мука - 400 гр., яйцо - 1 шт., вода - 0.75 стакана ФАРШ: картофель - 750 гр., лук репчатый - 80 гр., шпик - 100 гр., масло сливочное - 20гр ., яйцо - 1 шт., сметана, перец, соль. Говядина с картофелем в формочке» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Мясо разрезать на небольшие кусочки, положить в смазанную жиром форму, полить сметаной, посыпать перцем и мелко нарезанным луком.
Вареный картофель натереть на терке стружкой, иск сыпать им мясо, посолить, сбрызнуть растопленным маслом и посыпать молотыми сухарями.
Форму закрыть крышкой, прогреть мясо в духовке в течение 1 ч, подавать на стол в этой же форме с салатом из зелени.
Ингредиенты: 800 г отварной говядины, 2 луковицы, молотый перец, 200 г сметаны, 500 г отварного картофеля, соль, масло, молотые сухари Говядина тушеная с картофельным пюре» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Мягкий кусок говядины нашпиговать шпиком, тушить с маслом докрасна, прибавить кореньев и пряностей; когда будет готова, выложить на блюдо, в соус положить муки, развести бульоном, вскипятить, процедить, облить мясо.
Ингредиенты: 3 фунта говядины. 1/8-1/4 фунта шпика. 1-2 ложки масла. 1 морковь, 1 петрушку, 1 порей. 1 сельдерей, 1 луковицу. 1/2 ложки муки. 2-3 шт. лаврового листа. 15-20 зерен английского перца. Говядина, тушенная с луком и картофелем» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Мясо (мякоть) промыть, нарезать кусками весом 80–150 г, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде со всех сторон до образования румяной корочки. Затем мясо сложить в кастрюлю.
В сковороду, где жарилось мясо, влить 1 стакан воды, вскипятить, процедить сквозь сито в кастрюлю с мясом, добавить еще 2 стакана горячей воды, накрыть крышкой и поставить тушить на слабом огне на 2–2 1/2 часа.
Затем добавить к мясу отдельно поджаренный мелко нарезанный лук и обжаренный целый или разрезанный пополам или на 4 части картофель, 1 лавровый лист, 2 гвоздики и 5–6 горошин перца, после чего тушить еще 30 мин.
Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью. Отдельно можно подать огурцы, салат зеленый или из помидоров.
Ингредиенты: 500 г говядины, 800 г картофеля, 2–3 луковицы, 1 ст. ложка муки, 2 ст.. ложки маслу, соль, перец, лавровый лист, 1 гвоздички, 5–6 горошин черного перца, зелень петрушки Запеканка из картофеля с грибами» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Картофель-1,5кг, грибы-250 г, репчатый лук-1 головка, сливочное масло - 80 г, мука - 2 столовые ложки, сметана - 150мл, грибной отвар-1 стакан, панировочные сухари-2 столовые ложки, 4 вареных яйца, 1 сырое яйцо, зелень петрушки и укропа, зеленый лук, соль по вкусу.
Ингредиенты: Вымытый, неочищенный картофель сварить в подсоленной воде. Хорошо промытые грибы пропустить через мясорубку и поджарить на масле вместе с мелко нарезанным луком и мукой, влить грибной отвар, посыпать частью мелко нарезанной зелени петрушки и укропа и посолить. Половину очищенного и нарезанного тонкими ломтиками картофеля уложить в смазанный маслом и обсыпанный сухарями сотейник. Вареные яйца нарезать тонкими кружочками и уложить на картофель, а на яйца выложить грибной фарш. Оставшийся картофель уложить сверху, полить сметаной, смешанной с сырым яйцом, мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, солью, посыпать сухарями и поставить сотейник в горячую духовку на 30 минут. Готовую запеканку выложить на блюдо и подавать горячей. Отдельно подать сметану в соуснике. Запеканка картофельная с сыром» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Картофель сварить в кожуре. Остывший картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками и посолить. В смазанный маслом сотейник выложить нарезанный ломтиками картофель, посыпая каждый ряд тертым сыром, залить смешанной с молоком и яйцами сметаной и поставить в духовку на час.
Подавать на стол в горячем виде, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам.
Ингредиенты: Картофель - 1,250 кг, сметана - 150 мл, сыр - 100 г, сливочное масло- 125 г, молоко-2-3 стакана, 3 яйца. Картофель с печенью » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Нарезать печень небольшими кубиками и обжарить в жире, но не солить. Нарезанный кубиками картофель обжарить в жире, но только отдельно от печени. Мелко порубленный лук пассировать на жире с добавлением томатной пасты.
После этого сложить все продукты в горшочек, но обязательно в определенном порядке: сначала печень, затем картофель, а потом уже лук. Полученную слоеную массу залить мясным бульоном и поставить тушить.
Чтобы кушанье не было суховатым, горшки следует закрыть крышками. Обратите внимание на то, чтобы температура в духовке была 200-250 градусов.
Перед подачей на стол (обязательно в горшочках) посыпать кушанье зеленью укропа.
Ингредиенты: 700г печени, 15 картофелин, 1,5 стакана мясного бульона, 3 луковицы, 7 ст.л. жира, 3 ст.л томата-пюре, соль укроп Русское жаркое» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Очистить картофель, вымыть, нарезать кубиками, обжарить в масле. Нарезать кольцами лук, обжарить в масле до золотистого цвета. Нарезать мясо кусочками, обжарить в масле с обеих сторон, до образования румяной корочки.
В глиняный горшок положить мясо, картофель, лук, коренья, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, влить немного бульона. Тушить в духовке 30 мин.
Минут за 10 до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать мелко нарубленным чесноком, зеленью укропа, петрушки.
Подавать жаркое с салатом из свежих овощей, солеными огурцами, квашенной капустой, зеленью.
Ингредиенты: 200 - 300 г. говядины, 4 - 5 картофелин, 1 луковица, 2 столовые ложки топленого или сливочного масла, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 2 дольки чеснока, 1 столовая ложка сметаны, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки и укропа, соль, черный молотый перец по вкусу
Сырники с картофелем
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, отвар слить, клубни истолочь толкушкой. Добавить в картофель протертый творог, яйцо, 2/3 нормы муки и все хорошо перемешать. Далее готовить, как сырники из творога. К сырникам подать сметану.
Ингредиенты: творог 500 г, картофель 3-4, мука 1/2 стакана, яйцо 1, масло сливочное 30-40 г, сметана 1 стакан, соль по вкусу.
|
|
|
|
Мора |
24.7.2008, 0:31
|
Если тебе улыбнулось счастье, не забудь улыбнуться ему в ответ.
Группа: Модераторы
Сообщений: 73 958
Регистрация: 10.2.2008
Из: Барнаул
Пользователь №: 20 073
Репутация: 5401
|
Вкусный завтрак из вчерашней толченки))) Добавляем 1-2 яйца,муки 1-2 ст. ложки,тщательно перемешиваем,делаем котлетки(можно обвалять в муке) Жарим на р.масле .. Получаются очень вкусные картофельные пирожки!! Можно в них начинку положить,но это уже будут зразы))
» Спасибо сказали: «
|
|
|
|
IRIDA |
25.7.2008, 20:31
|
болтун
Группа: Events and facts club
Сообщений: 2 722
Регистрация: 30.4.2008
Пользователь №: 31 286
|
Драники: почистить картошку, натереть на тёрке, промыть под холодной, проточной водой( чтобы смыть лишний крахмал), хорошо отжать. Перекрутить репчатый лук( можно мелко порезать).Добавить в картошку . Разбить туда же пару яиц, посолить, поперчить(если любите острое), всыпать муку, всё перемешать хорошенько. Разогореть растительное масло и жарить как оладьи. Вкусно со сметаной, с кабачковой или баклажанной икрой, с овощами свежими или тушеными. С чем угодно, даже просто без ничего.
|
|
|
|
kuvlad |
25.7.2008, 22:02
|
массовик-затейник
Группа: Sibnet-club
Сообщений: 2 065
Регистрация: 29.2.2008
Из: СССР
Пользователь №: 22 724
Репутация: 344
|
Цитата(IRIDA @ 25.7.2008, 21:31) Драники: почистить картошку, натереть на тёрке, промыть под холодной, проточной водой( чтобы смыть лишний крахмал), хорошо отжать. Перекрутить репчатый лук( можно мелко порезать).Добавить в картошку . Разбить туда же пару яиц, посолить, поперчить(если любите острое), всыпать муку, всё перемешать хорошенько. Разогореть растительное масло и жарить как оладьи. Вкусно со сметаной, с кабачковой или баклажанной икрой, с овощами свежими или тушеными. С чем угодно, даже просто без ничего.
А у меня жена еще фаршу мясного добавляет, вообще вкуснятина получается. Вот так!
|
|
|
|
IRIDA |
25.7.2008, 22:51
|
болтун
Группа: Events and facts club
Сообщений: 2 722
Регистрация: 30.4.2008
Пользователь №: 31 286
|
Цитата(kuvlad @ 25.7.2008, 22:02) А у меня жена еще фаршу мясного добавляет, вообще вкуснятина получается. Вот так!
Да, очччень вкусно!
|
|
|
|
Lichtenschtein |
26.8.2008, 23:45
|
Hamburger SV
Группа: Sibnet-club
Сообщений: 1 243
Регистрация: 18.1.2008
Из: Барнаул
Пользователь №: 17 302
Репутация: 122
|
Рецептики: КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Картофель фаршируют самыми разнообразными овощами. Фарш может быть из белокочанной капусты, морковный, морковный с рисом, грибной, грибной с рисом. Для фаршировки отбирают клубни одинакового размера средней величины. Картофель вымойте, очистите от кожуры, выньте середину.
Приготовление фарша. Обработанную белокочанную капусту мелко нашинкуйте, положите на сковороду с разогретым жиром слоем не более 2-3 см, обжарьте, периодически перемешивая, чтобы капуста не подгорела. В готовую охлажденную капусту положите рубленое яйцо, мелко нарезанный зеленый лук, слегк спассерованный на масле, сухари, укроп, соль, перец, немного лимонной кислоты или сока ревеня, все перемешайте. Заполненный фаршем картофель поставьте в сотейник или в сковороду с высокими бортами, добавьте 2-3 столовые ложки бульона, выпеките в духовом шкафу до полуготовности, добавьте сметанный соус и доведите до готовности. КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ РЫБОЙ» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « У сырого очищенного картофеля выньте середину и заполните фаршем. Приготовление фарша. Филе хека, ледяной рыбы или любой другой мелко порубите, добавьте шинкованный репчатый лук, сливочное масло, мелко нарезанный укроп, соль, перец черный, все перемешайте. Заполненный картофель поставьте в глубокую сковороду, добавьте 2 столовые ложки бульона и выпеките в духовом шкафу. 3а 10 минут до готовности добавьте 1-2 столовые ложки сметаны или сливок. КАРТОФЕЛь С МОЛОДОЙ БРЫНЗОЙ » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Картофель очистите от кожуры. Крупные клубни нарезаются "чесночком" (В виде долек чеснокa), мелкие клубни используются целиком. Подготовленный картофель (нарезанный или целиком) обжарьте в масле, добавьте молоко или бульон, половину нормы сливочного масла, посолите и потушите на слабом огне под закрытой крышкой. На 1: кг картофеля налейте около 1,5 стакана воды. К концу тепловой обработки жидкости в картофеле не должно оставаться. За 5 минут до готовности положите остальное сливочное масло, нарезанную зелень. При подаче блюдо или тарелку украсьте листьями салата, горкой выложите готовый картофель, посыпьте тертой брынзой, смешанной с укропом, полейте растопленным сливочным маслом, оформите свежими помидорами и веточками петрушки. КАРТОФЕЛЬ ТУШЕНЫЙ СО СМЕТАНОЙ» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Это блюдо готовится как из раннего (молодого), так и из осеннего картофеля. Небольшие клубни вымытого и очищенного молодого картофеля обжарьте целиком, большие клубни нарежьте кубиками, добавьте обжаренный мелкий лук (целиком), все положите в кастрюлю с широким дном, посолите, налейте 1/4 стакана жидкости. Вначале дайте картофелю быстро закипеть, дальнейший процесс ведите на слабом огне. В конце тушения добавьте сметаны, посыпьте зеленью и доведите до готовности. При тушении можно добавить тертые свежие помидоры. Сообщение отредактировал Lichtenschtein - 26.8.2008, 23:46
|
|
|
|
lplk |
2.6.2009, 21:07
|
Поддерживает разговор
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Регистрация: 16.12.2008
Пользователь №: 67 708
Репутация: 5
|
Картофель фаршированный » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « 8 больших картофелин соль 4 ломтя черного хлеба (лучше черствого) 4 помидора 2 луковицы 250 гр.не очень твердого сыра 1 яйцо
1. Картофель хорошо помыть щеткой (если молодой), или тонко очистить от кожуры. Варить 20-25 минут в подсоленой воде, вообще тут конечно зависит от кортошки, главное не переварить, она должна быть полутвердой. Слить воду, немного охладить. 2.Хлеб раскрошить, помидоры ошпарить кипятком, потом быстро обдать холодной водой, снять кожицу и разрезатб на 4 части. Удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Смешать хлеб, помидоры нарезанные, лук, добавть сырое яйцо и сыр (нарезать кубиками). 3. С каждой картошки срезать верхушку. Мякоть извлечь чайной ложкой и растолочь вилкой. Стенки у картошки оставляйте в 0,5 см - уж постарайтесь! Перемешать мякоть с помидорно-сырной массой. Мякоть картошки всю не добавляйте, а то вся начинка не войдет обратно. 4. Начинить полые картофелины полученной смесью. Положить на противень или в сковороду, если осталась начинка - посыпьте сверху. Запекать 25 минут.
Самое сложное здесь - выковырять из картошки мякоть, так чтобы не поломать стенки.
В начинку можно добавть что-нибудь мясное, например ветчину. Приятного аппетита
|
|
|
|
ern_05 |
4.6.2009, 12:38
|
мне и того и другого, и можно без хлеба!!!
Группа: Sibnet-club
Сообщений: 174
Регистрация: 21.3.2009
Из: Иркутск
Пользователь №: 92 245
Репутация: 33
|
Сразу прошу прощения если рецепт уже есть в теме - все не читал... Ездил в Омск в командировку, там в одном ресторанчике ел такое блюдо.
Выбирается картошка поровнее, моется хорошо, режется пополам поперек, выколупается дырка, чтоб стенки не слишком тонкие остались - получается что-то типа чашечки, чуть подрезается с другой стороны, чтобы чашечка стояла на противене. Можно кинуть по маленькому кусочку сливочного масла в "чашечку" и запекается в духовке до полуготовности. потом фаршируется смесью майонеза, тертого сыра и чеснока, можно добавить зелень и доводится до готовности в духовке.
Пробовал дома сам сделать - обалденно получилось.
|
|
|
|
Crystalgrace |
26.4.2019, 16:06
|
Молчун
Группа: Новые пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 26.4.2019
Пользователь №: 568 730
Репутация: 0
|
Кто не пробовал очень советую, вкусно и просто.
Вам потребуются: 6-7 картофелин крупного размера (примерно 700 граммов), 2 луковицы, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки (30 граммов), растительное масло, соль, перец. Процесс приготовления. Очистите лук и картофель. Натрите ингредиенты на мелкой терке. Вмешайте в массу яйцо, посолите, попречите. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Большой ложкой набирайте массу и выкладывайте на сковороду. Когда драники зарумянятся, переверните. После готовности второй стороны снимите их со сковороды и выкладывайте следующие.
/Ссылка удалена. Furios
Сообщение отредактировал Furios - 4.5.2019, 15:03
|
|
|
|
Angeltoy |
4.5.2019, 13:02
|
Молчун
Группа: Новые пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 4.5.2019
Пользователь №: 568 839
Репутация: 0
|
Как приготовить картофельную запеканку с фаршем
С куриным фаршем
В картофельную запеканку с куриным фаршем можно добавит много сыра. Так она не будет чрезмерно сухой. В фарш рекомендуется класть больше лука.
Вам понадобятся: -картофель — 0,5 кг; -фарш — 300 г; -вареные яйца — 2 штуки; -сыр — 150 г; -майонез — для смазывания; - розовая паприка и другие специи.
Приготовление -Очистите картошку от кожуры, потрите на крупной терке. - Сварите яйца, натрите так же. -Потрите сыр. -Выложите в форму для запеканки половину картошки, смажьте майонезом. - Распределите сверху мясную начинку, потом картошку. -Выровняйте, помажьте майонезом. - Выложите сыр, посыпьте паприкой. -В духовке готовьте 40 минут при 190 градусах, пока не появится золотистая корка.
/Ссылка удалена. Furios
Сообщение отредактировал Furios - 4.5.2019, 15:00
|
|
|
|
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|